ЦИК «Единой России» назначил куратора выборов в Заксобрание Челябинской области

«Это усиление Векшина»

ЦИК «Единой России» назначил куратора выборов в Заксобрание Челябинской области

ЦИК «Единой России» назначил куратором выборов в ЗСО Челябинской области, которые пройдут осенью 2020 года, зампреда ЦИКа Романа Любарского. Ранее на эту должность претендовал глава Уральского МКС «Единой России» Иван Квитка. Об этом Znak.com сообщил источник в реготделении партии власти. На практике это означает, что фактически выборы в Законодательное собрание пройдут под контролем политического блока губернатора. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Два фактора: Иван Квитка всегда поддерживал секретаря челябинского ЕР Владимира Мякуша, если Квитка не получил пост куратора, то и федеральной поддержки в этом вопросе у Мякуша нет, — сообщил источник Znak.com. — Кроме того, у Любарского есть личные отношения с политическим вице-губернатором региона Анатолием Векшиным. Это назначение — однозначное усиление Цвиллинга, 27, в контексте выборов».

Роман Любарский до назначения в ЦИК ЕР работал министром по внутренней политике Нижегородской области. 

По данным Znak.com, пока вопрос выборов в ЗСО Челябинской области поставлен на паузу в связи с голосованием по поправкам в Конституцию, которые должны пройти в апреле. По словам источника в политическом блоке правительства области, все ключевые решения по спискам в Законодательное собрание будут приняты уже после плебисцита по Конституции.

Роман ЛюбарскийРоман Любарскийсайт «Единой России»

«До недавнего времени в политической среде гуляли два предварительных списка: один формировали в правительстве области, второй — в ЗСО, причем они не совпадали, — говорит источник. — И было непонятно, куда все-таки идти за согласованием. Сейчас ясность появилась, списки кандидатов формирует политблок правительства. Но пока эти вопросы не обсуждаются, потому что на повестке — поправки в основной закон страны».

По данным Znak.com, вице-губернатор Анатолий Векшин до понедельника уехал в Москву, где регионам озвучат вводные по голосованию в апреле, поставят задачи по явке. Области нужно будет мобилизовать все структуры, чтобы показать Москве хорошие цифры, поэтому списки в Заксобрание будут окончательно формировать уже во второй середине апреля, в мае должны пройти праймериз «Единой России», летом стартует избирательная гонка. 

«Рассматривается такой вариант, что кандидаты в ЗСО получат одобрение правительства на избрание, если хорошо отработают по Конституции, — говорит источник, близкий к ситуации. — Будет в округе хорошая явка — попадет в список, провалит голосование — найдут замену».

Однако четких KPI наш собеседник назвать не смог. 

Напомним, в Челябинской области в 2020 году пройдут выборы в региональное ЗСО и муниципальные представительные органы, кроме 60 депутатов Заксобрания, жители региона выберут почти 3000 депутатов в местные советы и собрания.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Bloomberg: Путин отверг полный запрет криптовалют в России и поддержал майнинг
Россия
Москва заявила, что не допускает «даже мысли» о войне с Украиной
Россия
Протодиакон Андрей Кураев госпитализирован с симптомами коронавируса
Россия
Пограничники ФСБ задержали журналиста Znak.com в Ростовской области. Заявление редакции
Россия
Глава СПЧ надеется, что задержанная чеченскими силовиками Мусаева окажется на свободе
Санкт-Петербург
В Петербурге полицейский спас трехлетнюю девочку, которая съехала в Неву на ватрушке
Россия
Константин Малофеев — о строительстве новой империи, ситуации на Украине и войне с коллективным Ротшильдом
Санкт-Петербург
Дмитрий «Гоблин» Пучков: о цензуре в интернете, пытках в тюрьмах и претензиях к власти
Россия
Суд арестовал экс-главу Росимущества Подмосковья по делу о взятке
Россия
Магазины дочери Кадырова прекратили работу «по техническим причинам»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.