Дело в отношении тюменца, который критиковал в Instagram турбазу, прекращено

Дело в отношении тюменца, который критиковал в Instagram турбазу, прекращено

Арбитражный суд Тюменской области прекратил производство по гражданскому иску ООО «Никита» к 19-летнему тюменцу Никите Юдину, который прошлым летом призывал в видеоролике в своем Instagram не посещать базу «Куба» из-за того, что там утонул его друг. Об этом сообщается в картотеке арбитражных дел. Компания требовала взыскать с молодого человека 888,6 тыс. рублей упущенной выгоды за данный отзыв.

Никита Юдин (слева) и представитель ООО «Никита» Сергей Васюков (архив)Мстислав Письменков / Znak.com

Суд удовлетворил ходатайство об отказе ООО «Никита» от иска. Как рассказал Znak.com защитник Юдина, начальник юрдепартамента ООО «Адвоклад» Булат Акишев, представители фирмы-истца не явились на суд. «Они ходатайствовали об отказе от иска — а это значит, что второй раз с этими же требованиями они не смогут обратиться к тому же лицу в арбитраж. И второе — рассмотреть дело в их отсутствие. По сути это означает, что мы фактически выиграли дело», — рассказал Акишев.

Ранее сообщалось, в конце июля 2019 года Юдин опубликовал в Instagram видеоотзыв с предостережением не отдыхать на Муллашах, где в 2018 году утонуло 17 человек и в 2019 году — еще двое, в том числе и его друг, 21-летний Степан Бугайчук. Он призывал не посещать из-за этого Муллаши (в том числе базу отдыха «Куба») и просил распространить его видео.

Сын тюменского ФСБшника подал в арбитраж иск на ₽1 млн за негативный отзыв в Instagram

Представители ООО «Никита» (предположительно, юрлицо базы «Куба», но удостоверяющих это документов они в суд не предоставили) сначала просили удалить отзыв, пригрозив уголовным делом за клевету (после полицейской проверки в его возбуждении отказали), а затем подали иск об упущенной выгоде из-за отзыва на 888,6 тыс. рублей. По их расчетам, в 2018 году за четыре дня они заработали 1,5 млн рублей, а в 2019-м — всего 600 тыс. В декабре судья Калининского суда Тюмени, куда ООО «Никита» дважды направляло свой иск, отправила заявление на рассмотрение в арбитражный суд Тюменской области по подсудности.

По данным ФНС, 100% ООО «Никита» владеет Никита Роженцев — сын бывшего заместителя мэра Тюмени, сотрудника РУ ФСБ по Тюменской области с 1996 по 2000 годы Сергея Роженцева и внук нынешнего депутата Тюменской гордумы и генерала милиции в отставке Валерия Роженцева.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Благовещенский суд прекратил уголовное дело о заражении 160 онкобольных детей гепатитом С
Россия
Минпросвещения под хештегом #берегитедетей призвало «оградить» подростков от акций
Россия
Во Владивостоке полиция задержала координатора штаба Навального
Россия
ЦИК обновит систему ГАС «Выборы» для учета многодневного голосования за 25 млн рублей
Россия
Nordwind отказалась наказывать пилота, обвинившего Навального в создании опасной ситуации
Россия
Фильм о «дворце Путина» пересек отметку в 50 млн зрителей на YouТube
Россия
Любовь Соболь отпустили из ОВД, а Киру Ярмыш оставили на ночь
Россия
ФСБ заподозрила полицейских в краже денег из машины погибшей в ДТП россиянки
Россия
Киркоров призвал сплотиться вокруг «Лидера» перед акцией протеста в поддержку Навального
Россия
Адвокат Навального рассказала, что он не получил в СИЗО ни одного письма
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.