«Сопоставимо со стоимостью президентских выборов»

Глава ЦИК Памфилова назвала примерную стоимость голосования по поправкам в Конституцию

Проведение общероссийского голосования по поправкам в Конституцию может обойтись бюджету страны более чем в 14 млрд рублей. Как рассказала «Ведомостям» глава ЦИК Элла Памфилова, бюджет голосования «может быть сопоставим со стоимостью президентских выборов». Согласно отчету ЦИК, выборы главы государства в 2018 году обошлись более чем в 14 млрд рублей.

Znak.com

«Хотя уже понятно, что общероссийское голосование будет проходить в сокращенном виде — без таких этапов, как сбор подписей или регистрация кандидатов, но следует учитывать необходимость донести до избирателя объемное содержание поправок всеми доступными способами», — объяснила Памфилова. Она уточнила, что формулировка вопросов голосования — это прерогатива законодателя, но по количеству обсуждаемых поправок уже понятно, что все они в бюллетень не попадут.

По мнению Памфиловой, оптимальнее всего проводить голосование в апреле: «С одной стороны, это время позволяет к нему подготовиться, а с другой — не затягивать с проведением, поскольку в сентябре будет единый день голосования и смешать обе кампании невозможно». «Между ними должна быть пауза и возможность подготовиться к следующей кампании», — говорит глава ЦИК.

Напомним, ранее Владимир Путин говорил, что голосование по поправкам в Конституцию необходимо провести в будний день, который сделают выходным. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.