Главред «Медузы» Колпаков прокомментировал проверку материалов издания полицией

«Либо не найдут, либо подкинут»

Главред «Медузы» Колпаков прокомментировал проверку материалов издания полицией

Главный редактор «Медузы» Иван Колпаков прокомментировал информацию о том, что МВД проводит поверку материалов издания на предмет наличия в них пропаганды наркопотребления. «Материалов, пропагандирующих наркотики, „Медуза“ не публикует. Так что либо их не найдут, либо попытаются подбросить», — заявил Znak.com Иван Колпаков.

Znak.com

Напомним, сегодня стало известно, что МВД проверяет публикации «Медузы», ВВС и «Радио Свобода» на наличие в них пропаганды потребления наркотиков. Начальник главного управления по борьбе с наркотиками МВД России Андрей Храпов заявил, что «все материалы проверяются на пропаганду наркопотребления и вовлечения в незаконный оборот наркотиков. Мы все проверяем, в том числе [эти СМИ]».

Ранее глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела России Василий Пискарев заявил, что «Медуза», «Радио Свобода» и ВВС помогают формировать в России идею легализации наркотиков. «Около 10 неправительственных организаций, признанных нежелательными в РФ, из-за границы проводят деятельность по легализации наркопотребления», — сказал Пискарев. Он назвал в числе этих организаций Национальный фонд поддержки демократии, Международный республиканский институт, Национальный демократический институт, Атлантический совет, фонд «Открытое общество» (все из США), «Открытая Россия» (Англия), «Человек в беде» (Чехия). А также три СМИ: «Медуза» (Латвия), ВВС (Англия), «Радио Свобода» (США).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Вакцинацию от COVID-19 предложили сделать обязательной для всех
Россия
Двух бизнесменов подозревают в хищении 230 млн на строительстве для Минобороны в Арктике
Россия
Из психиатрической больницы в Астрахани сбежал участник банды Басаева и Хаттаба
Россия
Илон Маск стал самым богатым человеком в истории по версии журнала Forbes
Россия
Елизавета Пескова призвала изменить закон о СМИ-«иноагентах»
Россия
Из-за поисков Светличной волонтеры «ЛизыАлерт» не успели спасти человека в лесу
Россия
Полномочия Ангелы Меркель официально завершены
Россия
Патриарх Кирилл предложил вместо коммунизма и капитализма использовать опыт монастырей РПЦ
Россия
Павел Дуров показал, как будет выглядеть реклама в Telegram
Россия
РКН внес Telegram в реестр соцсетей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.