«Либо не найдут, либо подкинут»

Главред «Медузы» Колпаков прокомментировал проверку материалов издания полицией

Главный редактор «Медузы» Иван Колпаков прокомментировал информацию о том, что МВД проводит поверку материалов издания на предмет наличия в них пропаганды наркопотребления. «Материалов, пропагандирующих наркотики, „Медуза“ не публикует. Так что либо их не найдут, либо попытаются подбросить», — заявил Znak.com Иван Колпаков.

Znak.com

Напомним, сегодня стало известно, что МВД проверяет публикации «Медузы», ВВС и «Радио Свобода» на наличие в них пропаганды потребления наркотиков. Начальник главного управления по борьбе с наркотиками МВД России Андрей Храпов заявил, что «все материалы проверяются на пропаганду наркопотребления и вовлечения в незаконный оборот наркотиков. Мы все проверяем, в том числе [эти СМИ]».

Ранее глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела России Василий Пискарев заявил, что «Медуза», «Радио Свобода» и ВВС помогают формировать в России идею легализации наркотиков. «Около 10 неправительственных организаций, признанных нежелательными в РФ, из-за границы проводят деятельность по легализации наркопотребления», — сказал Пискарев. Он назвал в числе этих организаций Национальный фонд поддержки демократии, Международный республиканский институт, Национальный демократический институт, Атлантический совет, фонд «Открытое общество» (все из США), «Открытая Россия» (Англия), «Человек в беде» (Чехия). А также три СМИ: «Медуза» (Латвия), ВВС (Англия), «Радио Свобода» (США).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.