Группа ЧТПЗ добилась 25-летнего максимума по отгрузкам на экспорт

Группа ЧТПЗ по итогам 2019 года отгрузила 2 млн 70 тыс. тонн труб, что на 8% больше объемов 2018 года.  Одним из ключевых драйверов роста стало увеличение экспортных отгрузок, общий объем которых составил 736 тыс. тонн или 36% всех поставок. Об этом сообщает пресс-служба компании. Результаты операционной деятельности за 2019 года объявлены сегодня.     

Наиль Фаттахов / Znak.com

По данным компании, «ключевым драйвером роста отгрузок трубной продукции стало участие Группы ЧТПЗ в крупнейших инфраструктурных проектах по строительству магистральных трубопроводов за рубежом». Так, группа ЧТПЗ приняла участие в строительстве газопровода «Сарыарка» для газификации города Нур-Султан в Республике Казахстан и участка газопровода ТАПИ (Туркменистан — Афганистан — Пакистан — Индия) на территории Туркменистана. Для проекта ТАПИ Группа ЧТПЗ стала единственным поставщиком ТБД для строительства участка магистрального газопровода на территории Туркменистана. 

По словам гендиректора ПАО ЧТПЗ Бориса Коваленкова, в результате международной экспансии отгрузки на экспорт в Группе достигли 25-летнего максимума.

На российский рынок было отгружено 1,33 млн тонн труб. Объем отгрузки труб большого диаметра (ТБД) увеличился на 33%, составив 916 тыс. тонн. Это, по данным Группы ЧТПЗ, позволило компании укрепить позиции крупнейшего производителя на российском рынке. Отгрузки труб OCTG выросли на 3% — до 469 тыс. тонн. Объем отгрузки труб с премиальными резьбовыми соединениями «ЧТПЗ Прайм» увеличились на 23% за счет повышенного спроса со стороны российских клиентов. Отгрузки продукции магистрального дивизиона увеличились на 17%, составив 21,3 тыс. тонн. Рост отгрузок трубной продукции через онлайн-платформу составил 160%. 

В 2020 году Группа ЧТПЗ ожидает стабильный спрос на трубную продукцию со стороны российских и зарубежных клиентов, объем отгрузок сохранится на уровне 2019 года.  «Компания сконцентрируется на дальнейшей реализации стратегических приоритетов — повышении операционной эффективности, улучшении клиентского опыта и развитии клиентского предложения с постепенным наращиванием присутствия на смежных рынках и расширением географии отгрузок», — говорится в сообщении компании. 

Партнерский материал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.