Из-за ОРВИ и гриппа все школы Нефтеюганска закроют на неделю на карантин

В Нефтеюганске с 14 по 20 февраля во всех школах и учреждениях дополнительного образования вводится карантин. Как сообщили сегодня в администрации города, решение о карантине было принято по итогам заседания межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии. Эпидпорог по заболеваемости ОРВИ и гриппом в Нефтеюганске оказался превышен в полтора раза. Занятия для учащихся образовательных учреждений, закрытых на карантин, будут вестись дистанционно.

Znak.com

Напомним, днем ранее власти соседнего с Нефтеюганском Сургута объявили о продлении карантина в школах до 15 февраля. Решение было принято на заседании санитарно-противоэпидемического координационного совета. По данным администрации Сургута, эпидпорог был превышен на 18%. Сегодня в Сургуте болеют более 5 тыс. горожан и гостей города.

Власти Урая также объявили сегодня карантин в школах до 21 февраля. По данным медиков, только за последнюю неделю в поликлинику обратились 697 человек с симптомами ОРВИ, из которых подавляющее большинство – дети.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.