Комарова отчиталась перед Кобылкиным о ходе нацпроекта «Экология» в ХМАО

Правительство ХМАО выделило муниципалитетам 620 млн рублей на закупку контейнеров и обустройство контейнерных площадок. Уже закуплено почти 6 тыс. контейнеров, обустроено почти 1,4 тыс. площадок. Об этом, сообщили в пресс-службе Минприроды, сегодня министру природных ресурсов и экологии РФ Дмитрию Кобылкину в ходе встречи в Москве сообщила губернатор Югры Наталья Комарова.

Пресс-служба Минприроды

Она также отчиталась перед министром о том, как в ХМАО идет исполнение нацпроекта «Экология» по направлениям «Отходы», «Чистая вода», «Биоразнообразие» и «Лес».

По словам губернатора Югры, в ряде пилотных городов и районов планируется введение двухконтейнерного накопления ТКО с разделением на органические и смешанные отходы. Она также гарантировала увеличить мощности межмуниципальных полигонов в Югре общей мощностью 555 тыс. тонн в год.

Говоря о профилактике лесных пожаров, Комарова рассказала, что правительство ХМАО потратило все 98 млн рублей, которые были выделены Югре на покупку новой специализированной лесопожарной и лесохозяйственной техники.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.