Курганский мусорный регоператор объяснил «двойные» квитанции за вывоз ТБО

Сегодня заместитель директора ООО «Чистый город» Наталья Фомина на встрече с журналистами объяснила, почему, несмотря на работу регоператора и появление отдельного платежного бланка, из общих квитанций за услуги ЖКХ не исчезла графа за вывоз мусора. По ее словам, такое возможно, но лишь при условии, что управляющая компания не заключила договор с региональным оператором.

Никита Телиженко / Znak.com

Наталья Фомина также сообщила, что на сегодняшний день оплатить услуги регоператора без комиссии можно не только через Единый расчетный центр «Чистого города», а также в отделениях и терминалах Сбербанка и отделениях «Почты России».

Кроме того, она сообщила, что на время корректировки списков жильцов, а также рассылки квитанций за февраль пени начисляться не будут. 

Мусорная реформа стартовала в Курганской области в 1 января 2020 года: год назад она была отложена в связи с очень высокими тарифами решением тогда еще врио губернатора Вадима Шумкова. Тогда с регоператором, компанией «Рифей», власти расторгли договор. В конце прошлого года новым оператором по итогам конкурса стало екатеринбургское ООО «Чистый город», транспортировкой мусора занялось ООО «Компания „Экосистема“». 

«Бабулечки плачут…» Курганцы получили первые платежки за вывоз мусора

В 20-х числах декабря 2019 года в регионе начали устанавливать новые контейнеры для твердых коммунальных отходов (ТКО). А под конец года определились с тарифом: для жителей Кургана — 88 рублей 95 копеек, для жителей других городов и сел области — 79 рублей 58 копеек с человека в месяц.

Как заявлял ранее Znak.com заместитель директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области Роман Рудницкий, в целом регион спокойно зашел в реформу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.