Ленинградские полицейские похитили мужчину и требовали выкуп, угрожая делом о наркотиках

В Ленинградской области возбуждено уголовное дело против бывших полицейских. По данным следствия, силовики похитили местного жителя и требовали с его гражданской супруги выкуп, угрожая делом о наркотиках. Об этом говорится в сообщении Северо-Западного СУ на транспорте СКР.

Znak.com

В ведомстве рассказали, что в этом году жительница Ленинградской области обратилась к руководителю регионального управления СК на транспорте. Она заявила, что в 2016 году сотрудники транспортной полиции похитили ее гражданского мужа, после чего потребовали за его возвращение 300 тыс. рублей, угрожая возбуждением уголовного дела о незаконном обороте наркотиков.

Заявительница пожаловалась в СК на безнаказанность силовиков. Следователи провели проверку и получили «неопровержимые доказательства» похищения мужчины полицейскими и вымогательства, отмечают в ведомстве. Против силовиков возбудили уголовные дела по пунктам «а», «б» и «в» части 5 статьи 290 УК («Получение взятки группой лиц по предварительному сговору с вымогательством взятки в крупном размере») и пунктам «а» и «з» части 2 статьи 126 УК («Похищение человека»). В релизе СК называет полицейских бывшими, но когда они были уволены из МВД, не сообщается.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.