Медиаменеджер Дмитрий Солопов получил предложение возглавить «Ведомости»

Медиаменеджер Дмитрий Солопов получил предложение возглавить «Ведомости»

Медиаменеджер и журналист Дмитрий Солопов получил предложение стать главным редактором «Ведомостей», он пока обдумывает ситуацию. Он сам сказал об этом «Интерфаксу».

страница Солопова / Facebook

Ранее главный редактор «Ведомостей» Илья Булавинов назвал «фантазиями» сообщение телеграм-канала «Беспощадный пиарщик» о том, что он вскоре уйдет из издания и его сменит Дмитрий Солопов. Телеграм-канал также сообщал о вероятном уходе из газеты шеф-редактора сайта Vedomosti.ru Максима Товкайло.

Гендиректор АО «Бизнес Ньюс Медиа» (издатель «Ведомостей») Глеб Прозоров, сообщил, что «контракт с Булавиновым действует до 23 апреля».

Член совета директоров «Ведомостей» Татьяна Лысова уточнила, что «выбор нового главного редактора — прерогатива совета директоров». Собрание совета директоров в ближайшее время не планируется. «Уведомлений о его созыве не было», — добавила она.

Солопов является основателем коммуникационного агентства PROGRESS, создателем и до августа 2012 года главредом радиостанции «Коммерсантъ FM», одним из создателей радиостанции «Business FM», генпродюсером украинского проекта «Радио Вести». В начале карьеры он работал на «Эхе Москвы» и в «Коммерсанте».

Илья Булавинов возглавил «Ведомости» 11 мая 2017 года после ухода Татьяны Лысовой. В мае 2019 года контракт с ним был продлен на год.

В начале февраля стало известно, что у газеты год как сменился владелец. Член совета директоров «Ведомостей» Демьян Кудрявцев, семье которого издание принадлежало ранее, сказал, что теперь актив принадлежит его партнеру и члену совета директоров «Ведомостей» Владимиру Воронову.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве осудили мужчину, который заставлял 5-летнего пасынка есть из помойного ведра
Россия
Из России стали выводить в два раза больше денег
Россия
Петербургский омбудсмен окажет помощь задержанным на акциях в поддержку Навального
Россия
Дело о пожаре в частном пансионате под Тюменью передали в центральный аппарат СК
Россия
Экс-главе Минздрава Пензенской области смягчили приговор по делу об изнасиловании врача
Россия
За 2 часа фильм команды Навального о «дворце Путина» в Геленджике посмотрели 3 млн человек
Россия
В Северной Осетии судят мужа, сбежавшего из-под домашнего ареста для убийства своей жены
Россия
Сколько всего, за что и где сидел Алексей Навальный
Россия
Навальный из СИЗО выпустил обращение к своим сторонникам
Россия
В Кремле прокомментировали расследование ФБК о «дворце Путина» в Геленджике
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.