Мэра Нижневартовска упрекнули в том, что он не вернул долг после покупки квартиры в Ницце

«Когда Тихонов был в погонах, то бегал ко мне, выпрашивал мелкие деньги…»

Мэра Нижневартовска упрекнули в том, что он не вернул долг после покупки квартиры в Ницце

Президент корпорации «Славтэк» Александр Петерман рассказал, откуда ему известно о незадекларированной мэром Нижневартовска Василием Тихоновым недвижимости за рубежом.

Василий ТихоновFacebook

В интервью изданию «Семейный бюджет Югры» бизнесмен заявил, что он якобы давал чиновнику в долг деньги на эту покупку.

Речь идет о квартире во французском городе Ницца, которая якобы была записана на супругу Тихонова и которая, как считает Петерман, не была отображена в декларации мэра, когда тот уже возглавил администрацию Нижневартовска.

«По поводу квартиры в Ницце — она была, потому что деньги на эту квартиру, будучи еще милицейским чином, Василий Тихонов просил у меня. Он говорил, что деньги вернет, но как всегда наврал», — приводит издание слова бизнесмена.

Напомним, что впервые информация о возможной квартире Тихонова во Франции появилась в повестке в конце 2019 года. Вопрос об этом прозвучал в ходе итоговой пресс-конференции мэра. «В 2017 году, когда вы уже были главой города, ваша жена продала оформленную на нее квартиру в Ницце. Вопрос: почему вы ее не задекларировали?» — спросил у главы города представитель радиостанции «Европа плюс-Нижневартовск».

Тихонов заявил, что эта информация не соответствует действительности. «У моей жены никогда квартиры в Ницце не было, и она там не продавала. Поэтому я не знаю, о чем вы говорите», — ответил он.

Мэр Нижневартовска опроверг информацию о сделке с квартирой в Ницце

Позже власти города попытались нивелировать эту тему, заявив через муниципальные СМИ, что вопрос задан от радиостанции, которая работает на корпорацию «Славтэк», якобы устроившую информационную атаку на главу из-за земельного конфликта.

В своем интервью Александр Петерман также рассказал, что знаком с Тихоновым с начала 90-х годов.

«Никакого делового сотрудничества или рабочих взаимоотношений у меня с ним не было — были общие знакомые. Когда Тихонов был в погонах, то бегал ко мне, выпрашивал мелкие деньги якобы на служебную необходимость. Все отношения этим и ограничивались. Правда, когда у него были тяжелые времена, по-человечески оказывал ему помощь и выручал», — рассказал предприниматель.

Он добавил, что конфликт с Тихоновым начался, когда тот стал главой города. «Начало появляться много грязных анонимок. И когда я приходил к нему в кабинет и спрашивал, зачем он это делает, Василий Тихонов заверял, что это не он, что у него честь офицера не позволит так поступить. На что я ему отвечал, чтобы он мне про свою „мусорскую“ честь ничего не рассказывал и что он должен помнить — жизнь не замыкается лишь на его пребывании в должности главы города», — заявил Петерман.

Он также рассказал про разговор по поводу строительства «Корпорацией СТС» Алексея Боброва и Артема Бикова бизнес-центра на земельном участке на Набережной, на который, по данным источников Znak.com, претендовал сам бизнесмен.

«Крайний телефонный разговор состоялся около двух месяцев назад, когда возникла проблема строительства бизнес-центра на набережной. Я ему позвонил и сказал, чтобы он вспомнил, что означает слово „совесть“, которой у него нет, равно как и чести», — поделился своим мнением Петерман.

В интервью глава «Славтэка» прокомментировал и роль губернатора ХМАО Натальи Комаровой в конфликте мэрии и горожан по поводу строительства бизнес-центра на набережной. Напомним, что часть жителей выступила против застройки этого участка очередным коммерческим объектом, ссылаясь на дефицит в Нижневартовске парковых зон.

Известный бизнесмен из ХМАО может пойти на выборы в Госдуму от новой партии

«Поскольку инициативная группа обратилась к губернатору ХМАО с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, Наталья Комарова, как верховная власть в округе, должна была взять инициативу в свои руки. Но она решила переложить ответственность на главу города Василия Тихонова. Памятуя же о том, что вообще-то Тихонова в градоначальники назначала она, наверное, резонно, что в какой-то мере она же и несет ответственность за его решения. Более того, я уверен, что сделки, которые сегодня происходят в округе, не могут реализовываться без согласования с губернатором», — сказал Петерман. Он также добавил, что его всегда поражала кадровая политика главы региона в вопросах назначения на важные должности для округа.

«Опять же, как руководителю с 30-летним стажем, мне казалось, что это какой-то хаос, но за десять лет я всего лишь дважды лично общался с Натальей Владимировной и понял, что это ее осознанная кадровая политика. Как она мне сказала в личной беседе — я беру людей с улицы и ставлю на должности. Эти слова меня настолько поразили тогда: понятно, что люди с улицы, попав на высокую должность, будут испытывать огромную благодарность лично губернатору Наталье Комаровой, но при этом она доверяет в руки непонятных, а иногда „понятных“ людей, судьбы сотен тысяч жителей округа», — отметил глава «Славтэка».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Во время майских праздников не будет информации о состоянии Навального
Россия
Сопредседатель СР Захар Прилепин хочет установить памятник Иосифу Сталину в Москве
Россия
«Медуза» обжалует включение в реестр СМИ-иноагентов
Россия
Навальный прекратил голодовку. Она длилась 24 дня
Россия
Врачи Навального предлагают срочно обезболить его и перевезти в Москву
Россия
Экономисты из ведущих университетов требуют освободить Навального и политзаключенных
Россия
Владимир Путин разрешил перелеты из России на курорты Египта
Россия
Центробанк из-за роста инфляции повысил ключевую ставку до 5%
Россия
Путин объявил все дни с 1 до 11 мая выходными
Россия
Членам ОНК запретили рассказывать в СМИ об арестантах без их ведома и критиковать ФСИН
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.