«Когда Тихонов был в погонах, то бегал ко мне, выпрашивал мелкие деньги…»

Мэра Нижневартовска упрекнули в том, что он не вернул долг после покупки квартиры в Ницце

Президент корпорации «Славтэк» Александр Петерман рассказал, откуда ему известно о незадекларированной мэром Нижневартовска Василием Тихоновым недвижимости за рубежом.

Василий ТихоновFacebook

В интервью изданию «Семейный бюджет Югры» бизнесмен заявил, что он якобы давал чиновнику в долг деньги на эту покупку.

Речь идет о квартире во французском городе Ницца, которая якобы была записана на супругу Тихонова и которая, как считает Петерман, не была отображена в декларации мэра, когда тот уже возглавил администрацию Нижневартовска.

«По поводу квартиры в Ницце — она была, потому что деньги на эту квартиру, будучи еще милицейским чином, Василий Тихонов просил у меня. Он говорил, что деньги вернет, но как всегда наврал», — приводит издание слова бизнесмена.

Напомним, что впервые информация о возможной квартире Тихонова во Франции появилась в повестке в конце 2019 года. Вопрос об этом прозвучал в ходе итоговой пресс-конференции мэра. «В 2017 году, когда вы уже были главой города, ваша жена продала оформленную на нее квартиру в Ницце. Вопрос: почему вы ее не задекларировали?» — спросил у главы города представитель радиостанции «Европа плюс-Нижневартовск».

Тихонов заявил, что эта информация не соответствует действительности. «У моей жены никогда квартиры в Ницце не было, и она там не продавала. Поэтому я не знаю, о чем вы говорите», — ответил он.

Мэр Нижневартовска опроверг информацию о сделке с квартирой в Ницце

Позже власти города попытались нивелировать эту тему, заявив через муниципальные СМИ, что вопрос задан от радиостанции, которая работает на корпорацию «Славтэк», якобы устроившую информационную атаку на главу из-за земельного конфликта.

В своем интервью Александр Петерман также рассказал, что знаком с Тихоновым с начала 90-х годов.

«Никакого делового сотрудничества или рабочих взаимоотношений у меня с ним не было — были общие знакомые. Когда Тихонов был в погонах, то бегал ко мне, выпрашивал мелкие деньги якобы на служебную необходимость. Все отношения этим и ограничивались. Правда, когда у него были тяжелые времена, по-человечески оказывал ему помощь и выручал», — рассказал предприниматель.

Он добавил, что конфликт с Тихоновым начался, когда тот стал главой города. «Начало появляться много грязных анонимок. И когда я приходил к нему в кабинет и спрашивал, зачем он это делает, Василий Тихонов заверял, что это не он, что у него честь офицера не позволит так поступить. На что я ему отвечал, чтобы он мне про свою „мусорскую“ честь ничего не рассказывал и что он должен помнить — жизнь не замыкается лишь на его пребывании в должности главы города», — заявил Петерман.

Он также рассказал про разговор по поводу строительства «Корпорацией СТС» Алексея Боброва и Артема Бикова бизнес-центра на земельном участке на Набережной, на который, по данным источников Znak.com, претендовал сам бизнесмен.

«Крайний телефонный разговор состоялся около двух месяцев назад, когда возникла проблема строительства бизнес-центра на набережной. Я ему позвонил и сказал, чтобы он вспомнил, что означает слово „совесть“, которой у него нет, равно как и чести», — поделился своим мнением Петерман.

В интервью глава «Славтэка» прокомментировал и роль губернатора ХМАО Натальи Комаровой в конфликте мэрии и горожан по поводу строительства бизнес-центра на набережной. Напомним, что часть жителей выступила против застройки этого участка очередным коммерческим объектом, ссылаясь на дефицит в Нижневартовске парковых зон.

Известный бизнесмен из ХМАО может пойти на выборы в Госдуму от новой партии

«Поскольку инициативная группа обратилась к губернатору ХМАО с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, Наталья Комарова, как верховная власть в округе, должна была взять инициативу в свои руки. Но она решила переложить ответственность на главу города Василия Тихонова. Памятуя же о том, что вообще-то Тихонова в градоначальники назначала она, наверное, резонно, что в какой-то мере она же и несет ответственность за его решения. Более того, я уверен, что сделки, которые сегодня происходят в округе, не могут реализовываться без согласования с губернатором», — сказал Петерман. Он также добавил, что его всегда поражала кадровая политика главы региона в вопросах назначения на важные должности для округа.

«Опять же, как руководителю с 30-летним стажем, мне казалось, что это какой-то хаос, но за десять лет я всего лишь дважды лично общался с Натальей Владимировной и понял, что это ее осознанная кадровая политика. Как она мне сказала в личной беседе — я беру людей с улицы и ставлю на должности. Эти слова меня настолько поразили тогда: понятно, что люди с улицы, попав на высокую должность, будут испытывать огромную благодарность лично губернатору Наталье Комаровой, но при этом она доверяет в руки непонятных, а иногда „понятных“ людей, судьбы сотен тысяч жителей округа», — отметил глава «Славтэка».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.