Мэрия Екатеринбурга подала новый иск к барду Александру Новикову

Земельный комитет администрации Екатеринбурга подал очередной иск к барду Александру Новикову. Как следует из картотеки дел, заявление принято к производству Арбитражным судом Москвы. Мэрия просит взыскать с музыканта сумму около 1,4 млн рублей. Судебное заседание назначено на 30 марта.

Александр Новиков Яромир Романов / Znak.com

Это уже второй иск к музыканту, поданный властями города в московский арбитраж. В декабре в суд поступило требование о взыскании с Александра Новикова 1,6 млн рублей. Заседание по этому иску состоится 24 марта. Таким образом, суммарно городские власти требуют с музыканта порядка 3 млн рублей. 

1,6 млн рублей из этой суммы городские власти сначала пытались взыскать с барда в Арбитражном суде Свердловской области. По расчетам мэрии, такой долг накопил Александр Новиков за пользование земельным участком на улице Малышева, 38, где находится принадлежащая ему коммерческая недвижимость. Судя по тому, что в новом заявление истцом выступает земельный комитет, сумма 1,4 млн рублей также может быть связана со зданием на Малышева. Получить оперативный комментарий в администрации города не удалось.

Напомним, что Александр Новиков попросил, чтобы требования мэрии рассматривались не в Екатеринбурге, а в Москве. Городские власти обращались в свердловский арбитраж, так как Александр Новиков фактически проживает в уральской столице — он является художественным руководителем местного Театра экстрады.

Вместе с тем Новиков зарегистрирован в Москве и по закону иск должен быть рассмотрен по его месту жительства.

Добавим, что ранее по заявлению администрации было начато дело о банкротстве барда, но суд в Москве его прекратил.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.