Министра Фалькова исключили из облдумы, главой комитета соцполитики назначена Швецова

Депутаты Тюменской облдумы на очередном заседании 13 февраля лишили мандата своего бывшего коллегу, ныне — министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова, передает корреспондент Znak.com. Исключение прошло на основании заявления Фалькова о сложении полномочий по собственному желанию. 

Мстислав Пиcьменков / Znak.com

Помимо этого депутаты приняли его отставку с поста главы комитета по соцполитике. На его место избрана единоросска Ольга Швецова. Рассматривалась также кандидатура члена ЛДПР Глеба Трубина, но большинство поддержали Швецову.

Глеб Трубин заявил, что кандидатура Швецовой была заранее предопределена. «Был за месяц слив в СМИ и потом просто кандидатуру ее продавили на всех этапах. Такие методы неприемлемы и не должны проходить в нашей стране. Такая система принятия решений нас не устраивает», — заявил он, отметив, что Швецова — «исполнительный, трудолюбивый» человек. Кандидатуру Трубина, которую не поддержали на комитете по соцполитике сегодня утром, поддержала глава фракции КПРФ в облдуме Тамара Казанцева. «Почему постоянно побеждает „Единая Россия“? Это абсолютно неверно. В нашей думе нашей фракции, кажется, не пройти, потому что у нас нет большинства, это неправильно», — заявила Казанцева. 

Ректор ТюмГУ попал в новый состав правительства РФ

В свою очередь вице-спикер облдумы Виктор Рейн заявил, что выборы прошли честно, а о том, кто именно возглавит комитет, — никто не знал: «выбирали ее, учитывая ее большой опыт сотрудничества с общественными организациями». Андрей Артюхов спросил, где еще в УрФО есть оппозиционные представители, возглавляющие комитеты в Заксобраниях. «Давайте не будем излишне политизировать, она избрана большинством голосов. Что большинством голосов, что единогласно — вам все не нравится», — добавил Артюхов.

Член ЛДПР Михаил Селюков заявил, что по примеру Госдумы можно «отдать по одному-два комитета оппозиционным партиям и ничего страшного не будет — конструктивные решения принимают». И добавил, что одна партия «не может оккупировать все должности», как это было в СССР. 



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.