«Монархическую партию» Антона Бакова закрыли за семилетнее бездействие

«Монархическую партию» Антона Бакова закрыли за семилетнее бездействие

Верховный суд РФ ликвидировал «Монархическую партию», созданную политтехнологом Антоном Баковым, за длительное бездействие. Как следует из материалов дела, с иском об упразднении партии обратился Минюст России. «Согласно письменной информации Центризбиркома РФ, партия в течение семи лет подряд не принимала участия в выборах. В период с 2012 по 2019 год она выдвинула и зарегистрировала своих кандидатов на выборах в органы местного самоуправления в Оренбургской и Свердловской области, что составляет менее половины субъектов России. Таким образом, партия в течение семи лет подряд участия в выборах не принимала и имеются правовые основания для ее ликвидации», — говорится в материалах суда.

Антон Баков Яромир Романов / Znak.com

Решение суда не обжаловалось и официально вступило в силу в начале текущего года.

Сам Антон Баков в эфире «Эха Москвы в Екатеринбурге» прокомментировал закрытие партии спокойно: «Создать партию нам позволили, а участвовать с ней в выборах не удалось. Нас в дверь впустили, а за стол не посадили, пришлось по углам стоять. Но стоять в углу — это не лучшая поза, так что на этом я закончил свою деятельность в отношении политических партий в России, — сказал Баков.

Последней и единственной состоявшейся кампанией «Монархической партии» были выборы мэра и гордумы Екатеринбурга 2013 года. На них на пост главы города претендовала дочь Антона Бакова, Анастасия, которая в итоге набрала 1,22% голосов. В 2018 году Антон Баков регистрировал избирательный счет на выборах президента России, но позже снял свою кандидатуру, заявив, что не может претендовать на пост из-за двойного гражданства: России и Романовской империи, которую учредил сам же политтехнолог. Летом его сын Илья Баков выдвинулся на пост мэра Москвы от «Монархической партии», но до реального участия в голосовании дело не дошло.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Новая» нашла вебкам-студию в доме экс-помощника министра здравоохранения России
Россия
В Чечне в школьную программу включили книгу об отце Рамзана Кадырова
Россия
Штамм коронавируса омикрон уже есть в России. Его симптомы: усталость и головная боль
Санкт-Петербург
Лоза и Шукшина не попали на экскурсию в «красную зону» больницы Боткина
Россия
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за нового штамма коронавируса
Россия
В Приморье неизвестный убил амурского тигра, занесенного в Красную книгу
Россия
В Москве девушка госпитализирована после падения с поручня эскалатора, на котором каталась
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.