Московский суд оштрафовал Twitter на 4 млн рублей

Московский суд оштрафовал Twitter на 4 млн руб за отказ перенести серверы с данными пользователей в Россию. Об этом пишет РИА «Новости».

РКН

Новых штрафов добивается от иностранных соцсетей Роскомнадзор. Ведомство утверждает, что Facebook и Twitter отказываются переносить данные о российских пользователях и тем самым нарушают закон. Регулятор в конце января возбудил административное производство в отношении двух компаний. Сообщалось, что им может грозить штраф в размере до шести миллионов рублей. 

РКН возбудил дело против Facebook и Twitter. Компаниям грозит штраф до 6 млн рублей

Президент Путин в конце прошлого года подписал закон, который вводит многомиллионные штрафы для компаний за отказ перенести данные российских пользователей на территорию нашей страны. Повторное нарушение грозит штрафом от 6 миллионов до 18 миллионов рублей. Прошлой весной Роскомнадзор уже составлял административные протоколы на Facebook и Twitter по той же причине. Суд тогда оштрафовал их на 3 тыс. рублей каждую. Компаниям дали время до конца года на локализацию данных россиян.

За отказ перенести информацию о российских пользователях по требованию Роскомнадзора в 2016 году была заблокирована соцсеть LinkedIn.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.