«Мостострой-11» Николая Руссу оштрафовали на ₽100 тыс. за слив бетона в лесу

Северо-Уральское управление Росприроднадзора назначило АО «Мостострой-11» штраф в 100 тыс. рублей за слив бетона в лесном массиве под Тюменью. Соответствующее решение было принято 10 февраля, сообщили Znak.com в ведомстве.

Николай Руссу (слева)Мстислав Письменков / Znak.com

Компания признана виновной в загрязнении окружающей среды (часть 1 статьи 8.2 КоАП РФ). Росприроднадзор такде вынес «Мостострою-11» представление с требованием очистить место сброса отходов затвердевшего строительного раствора. Ведомство планирует взыскать с компании средства за ущерб экологии, о сумме ущерба ничего не сообщается.

Ранее сообщалось, что в лесном массиве на 11-м километре Ялуторовского тракта в Тюмени машина с эмблемами «Мостостроя-11» на бортах сливала бетон. Это обнаружили экоактивисты движения «Зеленый хоровод» 9 декабря 2019 года. В Росприроднадзоре заявляют, про начали проверку на основании публикаций в СМИ. Ведомство обнаружило застывший и крошащийся бетон на площади 828 кв. метров. Строительная смесь, которую оценили на IV класс опасности, забетонировала основания стеблей и стволов некоторых растений и деревьев. Зафиксированы следы работы экскаватора.

Росприроднадзор составил протокол на «Мостострой-11» из-за слива бетона на землю

Содержание кальция на участке, где сливали бетон, превышает фоновые значения в 1,1 раза.

Компания «Мостострой-11» имеет славу любимицы тюменских властей и часто получает контракты на строительство крупных инфраструктурных объектов и проектов, в частности превращение улицы Мельникайте в бессветофорную магистраль. Ее руководитель и совладелец Николай Руссу с 2019 года является депутатом Тюменской облдумы от партии «Единая Россия».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.