На комбинате «Мечела» прокомментировали фото с рыжим дымом, который напугал челябинцев

ПАО «Челябинский металлургический комбинат» (входит в «Мечел») не стало ни подтверждать, ни опровергать данные о том, что может быть источником рыжего дыма из трубы в Металлургическом районе, который утром 13 февраля запечатлели пассажиры самолета, взлетавшего из Челябинска. В пресс-службе ЧМК сказали, что качество снимка не позволяет однозначно говорить о принадлежности дыма какому-либо предприятию.

читатели Znak.com

Вместе с тем на комбинате сообщили, что в период неблагоприятных метеорологических условий ЧМК и «Мечел-Кокс» переведены на особый режим работы для снижения выбросов. 

«На ЧМК остановлена часть технологического оборудования в кислородно-конвертерном цехе, снижена интенсивность производства в доменном цехе, существенно сокращен расход газа на работающем оборудовании, — рассказали в пресс-службе предприятия. — Рассредоточена во времени работа технологических агрегатов, усилен контроль за техническим состоянием пылегазоочистных установок. „Мечел-Кокс“ работает при сниженной загрузке. Ограничено использование автотранспорта, а также сокращены погрузочно-разгрузочные работы. На заводе в период НМУ организованы дополнительные проверки газоочистных систем».

Жителей Челябинска напугал рыжий дым из трубы на ЧМЗ, идущий на город

Там добавили, что в настоящее время на предприятиях проходит масштабная модернизация оборудования. На ЧМК капитально отремонтирована одна из доменных печей, идет замена конвертера. На «Мечел-Коксе» реконструируется коксовая батарея № 8. Эти меры помогут предприятиям группы «Мечел» снизить нагрузку на окружающую среду. 

Напомним, ранее источник Znak.com сообщил, что рыжий дым идет из трубы конвертерного цеха ЧМК.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.