На Урале участникам протеста против карантинного центра стали приходить повестки в полицию

Жители поселков Рощино и Ужовка Челябинской области, которые участвовали в акции протеста против размещения в детском лагере «Утес» карантинного центра по коронавирусу для граждан КНР, стали получать повестки в полицию. Об этом сообщили жители поселков. В повестках не отмечено, в качестве кого вызываются граждане, указано лишь, что они должны явиться в отдел полиции в Долгодеревенском (райцентр Сосновского района) с паспортом. 

Стихийная акция в УжовкеМарина Малкова / Znak.com

Как сообщал Znak.com, стихийная акция протеста произошла в в Рощино и в Ужовке в минувшие выходные. Жители выступили против размещения в местном лагере карантинного центра для граждан Китая, которым необходимо провести в изоляции две недели, чтобы исключить заражение коронавирусом. Сначала у здания администрации в Рощино прошел стихийный сход, а затем жители переместились к воротам лагеря, где заблокировали проезд машине с гражданами КНР. После нескольких часов переговоров власти Челябинской области перенесли карантинный центр в челябинский противотуберкулезный диспансер. 

По информации Znak.com, на месте событий кроме сотрудников местного отдела полиции, которые были стянуты для обеспечения правопорядка, работали и сотрудники центра «Э».

Местные жители
Жители Челябинской области перекрыли дорогу к карантинному центру по коронавирусу

Также, по данным местных жителей, полиция после воскресных событий начала активную работу в Сосновском районе. «Всю неделю по поселку ходит полиция, опрашивают людей, кто что видел, что слышал, в магазин заходили даже, — говорит местный житель. — А еще людей в день тех событий атаковали странные „журналисты“, которые представлялись корреспондентами московских каналов. Они писали в личку и спрашивали, кто там на месте, кто участник событий, скажите, как зовут. Когда им отвечали, что я на месте не был, никого не знаю, но могу рассказать причины протеста, они сразу пропадали».

В ГУ МВД по Челябинской области не стали комментировать повестки и работу полиции в Рощино после акции протеста.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.