На Урале участникам протеста против карантинного центра стали приходить повестки в полицию

На Урале участникам протеста против карантинного центра стали приходить повестки в полицию

Жители поселков Рощино и Ужовка Челябинской области, которые участвовали в акции протеста против размещения в детском лагере «Утес» карантинного центра по коронавирусу для граждан КНР, стали получать повестки в полицию. Об этом сообщили жители поселков. В повестках не отмечено, в качестве кого вызываются граждане, указано лишь, что они должны явиться в отдел полиции в Долгодеревенском (райцентр Сосновского района) с паспортом. 

Стихийная акция в УжовкеМарина Малкова / Znak.com

Как сообщал Znak.com, стихийная акция протеста произошла в в Рощино и в Ужовке в минувшие выходные. Жители выступили против размещения в местном лагере карантинного центра для граждан Китая, которым необходимо провести в изоляции две недели, чтобы исключить заражение коронавирусом. Сначала у здания администрации в Рощино прошел стихийный сход, а затем жители переместились к воротам лагеря, где заблокировали проезд машине с гражданами КНР. После нескольких часов переговоров власти Челябинской области перенесли карантинный центр в челябинский противотуберкулезный диспансер. 

По информации Znak.com, на месте событий кроме сотрудников местного отдела полиции, которые были стянуты для обеспечения правопорядка, работали и сотрудники центра «Э».

Местные жители
Жители Челябинской области перекрыли дорогу к карантинному центру по коронавирусу

Также, по данным местных жителей, полиция после воскресных событий начала активную работу в Сосновском районе. «Всю неделю по поселку ходит полиция, опрашивают людей, кто что видел, что слышал, в магазин заходили даже, — говорит местный житель. — А еще людей в день тех событий атаковали странные „журналисты“, которые представлялись корреспондентами московских каналов. Они писали в личку и спрашивали, кто там на месте, кто участник событий, скажите, как зовут. Когда им отвечали, что я на месте не был, никого не знаю, но могу рассказать причины протеста, они сразу пропадали».

В ГУ МВД по Челябинской области не стали комментировать повестки и работу полиции в Рощино после акции протеста.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жириновский пообещал закрыть «Вечерний Ургант» после шутки о коммунистах
Россия
Алтайский пастух украл у фермера 15 овец и заявил, что съел их. Ему не верят
Россия
Глава Минприроды рассказал, на сколько лет России хватит нефти и газа
Россия
В День Победы россияне предпочли военной драме комедию «Прабабушка легкого поведения»
Россия
ХАМАС поставил ультиматум Израилю
Россия
Под Пензой после ДТП с участием автобуса и фуры госпитализированы 8 пассажиров, одна школьница погибла
Санкт-Петербург
В Москве нашли тело заместителя районного прокурора
Россия
Директора «Спартака» Фетисова доставили в реанимацию после избиения в Москве
Россия
Путанная речь главы Республики Алтай на мероприятии смутила жителей
Россия
Apple подала в суд на антимонопольную службу РФ. Компания не согласна со штрафом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.