На юге Челябинской области многодетным семьям выделили землю с развалинами от ферм

Прокуратура внесла представление главе Агаповского района, требуя устранить нарушения, допущенные при выделении бесплатных земельных участков многодетным семьям. Как сообщили в областном надзорном ведомстве, в 2018–2019 годах власти выделяли непригодные для строительства участки, занятые разрушенными животноводческими фермами и строениями, фундаментами, кустарниками.

Znak.com

Кроме того, 43 земельных участка предоставлены не в общую долевую собственность членов семьи, а только заявителям. Регистрация права собственности на земельный участок в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии осуществлялась также на одного человека.

Также выявлено, что администрация Агаповского муниципального района не контролировала дальнейшую судьбу земли, предоставленной многодетным семьям. На четыре участка право собственности до сих пор не зарегистрировано.

Напомним, в соответствии со статьей 28 Земельного кодекса РФ граждане, имеющие трех и более детей, имеют право получить земельный участок бесплатно, в том числе для индивидуального жилищного строительства. В Челябинской области региональным законом предусмотрена также возможность получения компенсации: многодетные семьи могут отказаться от земельного участка, который им предлагают в собственность бесплатно, и получить вместо него деньги на приобретение жилья.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.