Прокуратура проверит медиков Златоуста, где врача к ребенку вызвали с 327-го раза

По поручению прокурора Челябинской области Виталия Лопина организована проверка информации о вызове врача ребенку в Златоусте с 327-го раза. Об этом случае, напомним, родители двухлетней девочки рассказали накануне.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева, будет дана оценка действиям должностных лиц медицинского учреждения и органов управления здравоохранения города в части исполнения законодательства об охране здоровья граждан в РФ. «В случае выявления нарушений закона будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования. Ход проверки поставлен прокуратурой области на контроль», заявили в региональном надзорном ведомстве.

Как сообщал Znak.com ранее, жители Златоуста пожаловались, что сложно вызвать педиатра на дом. Горожанке пришлось позвонить в поликлинику 327 раз, чтобы вызвать врача к двухлетней дочери. 

По данным  ГБУЗ «Городская детская больница Златоуст», с начала недели к работе по обслуживанию вызовов кроме 11 штатных участковых врачей были привлечены и дополнительные врачи — педиатры, поскольку с 11 февраля 2020 года в городе закрыты на карантин учебные заведения. Всего в понедельник было 240 вызовов по 11 участкам. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.