Против Ивана Жданова и ФБК составили шесть протоколов за нарушение закона об иноагентах

В отношении Фонда борьбы с коррупцией и его директора Ивана Жданова составили административные протоколы за нарушение закона об иноагентах (статья 19.34 КоАП).

Со страницы ФБК на Facebook

«Два материала на Жданова и два на ФБК за то, что не было указания, что эта организация является иностранным агентом. Еще два протокола, один на ФБК и другой на Жданова, составили тогда, когда случился лаг — за то, что испанец перевел деньги на счет, а мы не заметили», — рассказал «МБХ Медиа» юрист ФБК Александр Помазуев, не уточнив, кто составил протоколы.

Напомним, в октябре Минюст признал ФБК иностранным агентом. Основанием для этого послужили два перевода денег на счета фонда из Испании. При этом платежи поступили на счета, заблокированные в рамках расследования уголовного дела об отмывании денег через ФБК, то есть фонд даже не мог вернуть полученные деньги.

ФБК оспорил решение Минюста в суде, но суд отклонил иск. Затем ФБК попросил Минюст исключить его из реестра, и 14 ноября министерство уведомило фонд о начале внеплановой проверки в связи с этим обращением.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.