Руководители Рослесхоза и чиновники со всего УрФО собираются, чтобы обсудить лесные пожары

В Челябинске 20 февраля пройдет совещание Федерального агентства лесного хозяйства в Уральском федеральном округе. Главная тема — вопросы эффективности исполнения переданных полномочий в области лесных отношений субъектами РФ в УрФО, итоги 2019 года и задачи на 2020 год.

пресс-центр ФБУ «Авиалесоохрана»

Как сообщили в пресс-службе Главного управления лесами Челябинской области, на совещании запланированы доклады замруководителя Рослесхоза Михаила Клинова, и. о. начальника ФБУ «Авиалесоохрана» Николая Кривошеева, директора ФГБУ «Рослесинфорг» Игоря Мураева, главы ФБУ «Российский центр защиты леса» Виталия Акбердина, и. о. руководителя департамента лесного хозяйства по УрФО Сергея Куплевацкого, а также представителей всех шести регионов, входящих в округ. 

Участники подведут итоги пожароопасного сезона 2019 года и рассмотрят вопросы подготовки к предстоящему сезону лесных пожаров. Кроме того, участники обсудят перспективы развития лесного хозяйства разных уральских регионов и особенности осуществления контроля за проводимыми мероприятиями по охране, защите и воспроизводству лесов. Также в рамках встречи расскажут о реализации федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» в Уральском федеральном округе.

Подсчитан ущерб от лесных пожаров в Зауралье в этом году: он самый большой в УрФО

Добавим, как ранее сообщали в департаменте лесного хозяйства по УрФО, в 2019 году ущерб от лесных пожаров, произошедших в регионах федерального округа, а также затраты на их тушение составили 1,5 млрд рублей. Для сравнения, в 2018 году ущерб от лесных пожаров в УрФО составил 3,64 млрд рублей. 

Всего в УрФО в прошлом году зафиксировано 1463 лесных пожара на общей площади 45,9 тыс. гектаров. Больше всего лесных пожаров произошло в Челябинской области (534) на площади 9,6 тыс. гектаров. При этом в Курганской области, где зафиксировано 262 лесных пожара, площадь больше — 25,6 тыс. гектаров. На третьем месте по числу лесных пожаров Свердловская область (236), далее идут ХМАО (214), Тюменская область (119) и ЯНАО (98).  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.