СК купит форму, в частности, для «полнотных» сотрудников, чья фигура не вписывается в ГОСТ

Наиль Фаттахов / Znak.com

Следственный комитет РФ покупает одежду для сотрудников за 82,2 млн рублей, соответствующая информация о восьми объявленных аукционах на разные суммы размещена на сайте госзакупок. Во всех случаях поставщики должны быть определены до конца февраля.

В том числе ведомство намерено купить за 16,9 млн рублей синие и белые парадные рубашки с длинными и короткими рукавами, синие футболки и блузы, а также комплекты термобелья, состоящие из фуфаек и панталон. Согласно проекту контракта, одежда должна быть поставлена до 30 апреля в 19 регионов России, в том числе в Московскую, Белгородскую, Брянскую, Владимирскую, Воронежскую, Ивановскую, Калужскую, Костромскую, Курскую, Липецкую области.

Аналогичные комплекты одежды за 7,8 млн рублей СКР намерен купить для следственных ведомств в Уральском федеральном округе.

В документации говорится, что одежда должна быть сшита на «типовые фигуры», предусмотренные «межгосударственным стандартом классификации фигур» (ГОСТ 31399-2009). Однако «по требованию заказчика» допускается поставка одежды «полнотных групп, размеров и ростов», выходящих за пределы ГОСТа. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно