Тюменская облдума одобрила штрафы за продажу энергетиков подросткам вплоть до ₽100 тыс.

Депутаты Тюменской областной думы приняли в первом чтении проект поправок в региональный административный кодекс, которые вводят штрафы за продажу энергетических напитков несовершеннолетним, передает корреспондент Znak.com.

Мстислав Письменков / Znak.com

Поправки вводят в административный кодекс Тюменской области статью 2.9 — «Нарушение ограничений в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков». По ней за продажу энергетиков несовершеннолетним в образовательных, медицинских и спортивных организациях, санаториях физлица могут быть оштрафованы на сумму от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, должностные лица — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, юрлица — от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

Тюменские депутаты внесли законопроект о штрафах за продажу энергетиков до ₽100 тыс.

Как ранее писал Znak.com, на заседании 12 декабря депутаты облдумы почти единогласно приняли закон, запрещающий в Тюменской области продавать энергетики несовершеннолетним, на культурно-массовых мероприятиях, а также в образовательных, оздоровительных и медучреждениях. Против закона выступали Тюменское УФАС, «Деловая Россия», «Опора России», «Ассоциация малоформатной торговли Тюмени». Закон, по их мнению, создает искусственное ограничение для продажи товаров, не подлежащих лицензированию.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.