В Екатеринбурге стартуют крупнейшие в России юридические «Ковалевские чтения». Трансляция

В Екатеринбурге в четверг открылась XVII научно-практическая конференция «Ковалевские чтения» — крупнейший в России юридический форум с международным статусом, ежегодно проходящий на Урале в феврале. Главными на конференции в 2020 году станут вопросы примирения в праве.

Яромир Романов / Znak.com

«Задолго до появления права и закона примирение было главным способом разрешения споров и конфликтов, освященным в том числе религиозными нормами. Впоследствии место примирения занял закон, декларируемый эталоном справедливости. Однако в современном гражданском и даже уголовном праве снова становится заметной роль примирительных процедур. Должно ли государство отказаться от монополии на разрешение споров? И есть ли разумные границы применения примирительных процедур?», — обозначили проблематику докладов и дискуссий в оргкомитете конференции.

Адвокатское сообщество России обсудит в Екатеринбурге поправки в Конституцию

Там также напомнили, что «Ковалевские чтения» в этом году проходят на фоне стартовавшей в России конституционной реформы. Ранее президент Федеральной палаты адвокатов России Юрий Пилипенко заявил, что намерен использовать площадку форума для консолидации адвокатского сообщества с целью внести в текст основного закона норму, закрепляющую статус адвокатуры как полноценной и независимой части правосудия в России. 

Конференция будет проходить 13 и 14 февраля в конгресс-центре «Екатеринбург-ЭКСПО». В этом году география прибывших делегатов и спикеров и делегатов охватывает более 20 стран, включая США и Австралию. Работу конференции будут сопровождать прямые включения из «Екатеринбург-ЭКСПО», в ходе которых будут транслироваться в том числе интервью с участниками форума.

«Ковалевские чтения» проводятся в Екатеринбурге с 2004 года в память об одном из корифеев уральской юридической школы — доктора юридических наук, профессора Митрофана Ивановича Ковалева. Традиционными организаторами форума выступают Уральский государственный юридический университет, Федеральная палата адвокатов и адвокатское бюро LOYS.

Партнерский материал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.