В Магнитогорске на карантин ушли три колледжа и лицей

В Магнитогорске на карантин закрылись четыре средне-специальных учебных заведения: педагогический и технологический колледжи, а также колледж и лицей при местной консерватории. При этом в школах карантин по-прежнему не вводят. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Карантин в колледжах ввели по рекомендации министерства образования Челябинской области. 

Вводить общий карантин в школах города администрация Магнитогорска не планирует. Во время заседания в администрации главный эпидемиолог Магнитогорска Дмитрий Заложков заявил, что «просто вводить карантин и разобщать детей нет никакого смысла», так как на данный момент из общего числа школьников заболело только 3,6%. Для того, чтобы не распространять заболевание, в городе точечно закрыто 310 классов в отдельных школах. 

Напомним, что на последнем собрании региональный штаб рекомендовал всем муниципалитетам Челябинской области продлить или ввести карантины в школе. Роспотребнадзор сообщил, что в целом по региону эпидемический порог среди школьников превышен на 78%, однако общие темпы заболеваемости снижаются. В отличие от взрослых, у которых показатели выросли на 25%.

Карантины в общеобразовательных учреждениях введены в Челябинске, Златоусте, Миассе и других муниципалитетах региона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.