В Миассе поделят округ осужденного за мошенничество депутата

Городская дума Миасса планирует назначить кураторов 23-го округа, от которого ранее был депутатом Николай Рындин, вынужденный сдать мандант из-за приговора по уголовному делу. Согласно документам, размещенным на сайте горсобрания Миасса, бывший округ Рындина планируют закрепить за двумя депутатами, чтобы жители не оставались без внимания властей. Согласно проекту решения, с инициативой выступил спикер Евгений Степовик.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Решено возложить исполнение полномочий по работе депутата с населением избирательного округа № 23 на депутатов собрания Миасского городского округа близлежащих избирательных округов № 21  Семенову Елену Николаевну и № 24 Попова Михаила Валентиновича, установить ведение приема граждан избирательного округа и поручить им определить график ведения приема. Также решено определить границы избирательного округа № 23 для депутатов Семеновой и Попова», — говорится в документе.

Как ранее сообщал Znak.com Николай Рындин был вынужден сложить с себя полномочия из-за приговора суда. Он был одним из фигурантов дела о детском садике «Умка». 

В Челябинской области суд вынес первый приговор по громкому делу о покупке детсада

По версии следствия, группа предпринимателей, чиновница и депутат пытались получить из бюджета около 8 млн рублей на сделке по продаже городу детского сада по завышенной цене. Организатором аферы, по версии следствия, была начальник отдела дошкольного образования Татьяна Биева, получившая 2 года в колонии. Рындин, который в процессе выступал посредником, получил 2 года условно. По тем же событиям было возбуждено уголовное дело и в отношении экс-мэра Миасса Геннадия Васькова, которого обвинили в покушении на взятку в 1 млн рублей. Он получил 3,5 года колонии строгого режима.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.