В Ростове доктор наук осужден на 7,5 года лишения свободы за госизмену

Ростовский областной суд вынес приговор доктору технических наук из Новочеркасска Алексею Темиреву, который обвинялся по статье 275 УК РФ («Госизмена»). Как сообщает «Интерфакс», ученый признан виновным и приговорен к 7,5 года колонии строгого режима, также ему назначен год ограничения свободы после отбытия наказания. В пресс-службе суда агентству сообщили, что Темирев не стал обжаловать приговор.

Владислав Лоншаков / Znak.com

Об аресте Темирева стало известно в конце июля 2018 года, когда в следственном изоляторе «Лефортово» его обнаружили члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы. Суть его обвинения не разглашалась в связи с наличием в деле грифа «Секретно». Как считает ФСБ, Темирев передавал за рубеж сведения, составляющие гостайну. В ходе следствия виновным себя Темирев не признал. 

По данным ОНК, Темирев — «доктор технических наук из Новочеркасска с кучей патентов на изобретения и с такой же кучей проблем со здоровьем».

Согласно системе «СПАРК-Интерфакс», обвиняемый имеет отношение к нескольким предприятиям: ООО «Мало инновационное предприятие „Мехатроника“» из Новочеркасска — генеральный директор; зарегистрированное в Ростове-на-Дону АО «Проектное конструкторское бюро „Интеллектуальные робастные интегрированные системы“» (ПКБ ИРИС) — совладелец; новочеркасское ООО «АНКУБ» — бывший генеральный директор и совладелец.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.