В ТОСЭР в Бакале заявились два резидента

Две компании подали заявки на вхождение в территорию опережающего развития (ТОСЭР) в Бакале. Как сообщает пресс-служба министерства экономического развития Челябинской области, это компании «Синегорье» и НПО «Прогресс».

Наиль Фаттахов / Znak.com

«"Синегорье" планирует развивать гостиничный бизнес. Для этого необходимо реконструировать существующее здание отеля и построить новое. Комплекс будет содержать 22 номера с возможностью размещения до 70 человек. Общий объем капиталовложений составит более 7 млн рублей. Будет создано 21 рабочее место, — сообщили в ведомстве. — Еще один потенциальный резидент ТОСЭР "Бакал" — НПО "Прогресс" — запускает современное, экологически чистое производство комплектующих для изготовления аккумуляторов. Территориально предприятие расположено на площадке, арендованной у Бакальского рудоуправления. Общий объем капиталовложений составит более 25 млн рублей. Будет создано 32 рабочих места».

Статус ТОСЭР позволяет предоставлять новым компаниям налоговые льготы. Всего в регионе подобный статус имеют пять моногородов: Бакал, Верхний Уфалей, Озерск, Снежинск и Миасс. По данным министерства экономического развития, в этих городах зарегистрировано 18 резидентов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.