«Яблочники» потребует у СК и прокуратуры прекратить дело о беспорядках в сквере

Свердловское отделение партии «Яблоко» подготовит обращение в Следственный комитет и прокуратуру с требованием остановить преследование противников застройки сквера у Театра драмы, где в мае прошлого года собирались построить храм святой Екатерины. Об этом Znak.com рассказал член федерального бюро партии Максим Петлин.

Яромир Романов / Znak.com

По его словам, такое решение партия приняла после допроса депутата Константина Киселева, избранного в думу Екатеринбурга от «Яблока». «Вместо расследования уголовного дела в отношении лиц, принявших решение застроить единственный сквер в центре Екатеринбурга, силовики решили „прессовать“ гражданских активистов и нашего депутата. Нужно, чтобы силовики прояснили ситуацию», — сообщил Петлин.

По его словам, текст запроса будет подготовлен и отправлен местным отделением партии на следующей неделе.

Депутат Киселев на допросе по протесту в сквере подписал нужный следствию документ

Протесты в сквере у драмтеатра против строительства храма святой Екатерины прошли в уральской столице в мае прошло года и длились неделю. После этого силовики возбудили несколько уголовных дел. Два из них — о повреждении имущества (статья 167 УК РФ) и о массовых беспорядках (статья 212 УК РФ). По ним участников акции, которые попали на ведомственную съемку, до сих пор вызывают на допросы в качестве свидетелей, однако существо этих допросов неизвестно — следователи берут с них подписку о неразглашении. В Следственном комитете ход расследования не комментируют.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.