Жителей Челябинска напугал рыжий дым из трубы на ЧМЗ, идущий на город

Жителей Челябинска утром в четверг, 13 февраля, встревожил рыжий дым, идущий из трубы одного из предприятий прямо в сторону города. Выброс запечатлели пассажиры одного из утренних рейсов, вылетавших из городского аэропорта.

читатели Znak.com

«Дым прямо в сторону города. Замеры показывают, что превышение в районе ЧМК. Весь самолет во время взлета смотрел в иллюминаторы и охал, что нас всех травят», — говорит читатель Znak.com, поделившийся своим снимком.

По данным Znak.com, источник рыжего дыма — конвертерный цех ПАО «ЧМК». В пресс-службу комбината направлен запрос с просьбой прокомментировать ситуацию.  

На комбинате «Мечела» прокомментировали фото с рыжим дымом, который напугал челябинцев

В Челябинске сегодня действует режим неблагоприятных метеоусловий. 

Как сообщил замминистра экологии Челябинской области Виталий Безруков, в рамках комплексных четырехсторонних соглашений, заключенных между предприятием, Минприроды, Росприроднадзором и регионом, планируется модернизация конвертерного цеха ЧМК, а именно замена конвертера и установка газоочистки. Это произойдет уже в первой половине текущего года. Модернизация позволит максимально снизить негативное влияние на воздух от этого цеха.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.