Жители Юргинского и Исетского районов жалуются на нехватку врачей и санитаров

В Областной больнице № 11 (Юргинский район) и № 13 (Исетский район) не хватает медперсонала, но врачей туда не трудоустраивают, заявил на заседании тюменской облдумы депутат от ЛДПР Глеб Трубин.

Инна КуликоваМстислав Письменков / Znak.com

По его словам, в больнице № 11 для работы в педиатрическом отделении привлекают санитаров, что «не входит в их обязанности», при этом они работают в отделении неофициально. Дополнительную ставку им не оформляют — якобы потому, что департамент здравоохранения Тюменской области считает это нецелесообразным. 

Глава областного депздрава Инна Куликова заявила, что разберется в ситуации, до заседания о такой проблеме она не знала. «Знаю, что ранее в этой больнице существовал некий определенный внутренний конфликт руководителя с сестринским персоналом. Может, это его отголоски. Я разберусь», — сказала Куликова.

Содержание областной думы обойдется тюменцам более чем в ₽700 млн

В областной больнице № 13 при этом не хватает терапевтов. «Гражане по возможности стараются ездить в другую больницу. На личных приемах им говорят, что не хватает врачей. И если есть возможность ехать в другую больницу — едут в другую», — добавил Трубин, попросив разобраться и с этой проблемой.

В 2019 году в Тюменской области укомплектованность больниц и поликлиник врачами составляла 96,7% от потребности, должностей младшего персонала — 3,6%. Такие данные озвучивались на заседании думы.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.