Акция «Посигналь, если Путин тебе не царь» вызвала фурор в тобольских соцсетях

Вчера, 13 февраля, в Тобольске состоялась одиночная акция «Посигналь, если Путин тебе не царь». Человек с большим плакатом, на котором был написан этот слоган, стоял на улице Ремезова неподалеку от рощи Журавского примерно с 17 до 17:30. Позднее выяснилось что это Александра Крылова, кандидат в депутаты местной думы. Неподалеку стояла группа поддержки. Таких неформальных акций в Тобольске не было много лет, и даже люди из местной политтусовки не ожидали подобной смелости. 

«Типичный Тобольск» / Vk.com

По словам девушки, сделавшей фото, она не слышала сигналов проезжающих автомобилей, но видела полицейский УАЗ, который проехал мимо, не отреагировав.

Примерно через полчаса после окончания акции, около 18 часов, пост с фотографией появился в паблике «Типичный Тобольск» соцсети «Вконтакте». 

Уже через час пост по количеству комментариев и лайков оказался одним из самых хайповых за последние месяцы (более 350 лайков, более 150 комментариев). Утром 14 февраля под ним было уже более 800 лайков, около 500 комментариев, он собрал более 20 тыс. просмотров. Для стотысячного Тобольска это один из самых популярных и обсуждаемых постов последних лет.

Коммунисты потеряли единственное место в гордуме Тобольска

Как сообщили в местном отделении КПРФ, это их мероприятие. «Это типа всероссийский флешмоб», — сообщили коммунисты.

По словам одно из депутатов гордумы, на местных политиков это произвело сильное впечатление, но как реагировать, они не знают. «Поэтому всем говорю, что я ничего не видел, не слышал, соцсети не смотрел, не понимаю, о чем речь», — сказал депутат.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.