Челябинским полицейским пришлось ехать в Карелию, чтобы поймать курьера с 5 кг наркотиков

В Прионежский районный суд Карелии направлено уголовное дело в отношении ранее не судимого жителя Ростова-на-Дону, обвиняемого в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере. Мужчина был курьером интернет-магазина по продаже наркотиков, который купил оптовую партию запрещенных веществ в челябинском интернет-магазине, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Znak.com

На территории Челябинской области работал интернет-магазин по продаже синтетических наркотиков. Запрещенные вещества продавались по всей стране, включая отдаленные от Южного Урала регионы. В результате полицейские ГСУ ГУ МВД по Челябинской области в ходе расследования уголовного дела отследили продажу 4,9 килограмма PVР — наркотик продали участникам другого интернет-магазина и спрятали в лесу на территории Прионежского района республики Карелия. В результате передвижения продавцов и покупателей отследили. И с поличным в районе тайника задержали курьера покупателя, который собирался забрать пакет с наркотиками.

Уголовное дело расследовано в Челябинске, обвинительное заключение утверждено в прокуратуре Челябинской области, но судить дилера будут по месту совершения преступления — в Карелии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.