Челябинский минфин за новогодние каникулы заработал ₽108 млн на депозитах

Власти Челябинской области заработают 108,3 млн рублей на депозитах, куда в конце года разместили свободные средства бюджета. Как сообщил Znak.com источник в правительстве региона, всего в конце 2019 года на депозиты было внесено 19 млрд рублей. На запрос Znak.com, в пресс-службе министерства финансов Челябинской области подтвердили, что такая практика есть.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В конце 2019 года мы, действительно, разместили временно свободные бюджетные средства на банковских депозитах. Речь идет о 19 миллиардах — деньгах, оказавшихся на счетах областного казначейства к концу года. Сумма сложилась из остатков собственных доходов области, остатков на счетах госучреждений и счетах юридических лиц, получающих финансовую помощь из регионального бюджета, мы обязали такие компании иметь счет в казначействе для дополнительного контроля за средствами, — сообщили в ведомстве. — По итогу доход от банковских вложений составит 108,3 млн рублей. Эти деньги пойдут на снижение дефицита бюджета в текущем году, а значит, поспособствуют уменьшению кредитной нагрузки на регион».

Отметим, это не первый раз, когда власти Челябинской области держат на депозитах временно свободные средства, чтобы получить дополнительный доход. Отмечается, что все вклады краткосрочные и большая часть денег уже вернулась в бюджет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.