Экс-сенатор Рауф Арашуков и экс-министр Михаил Абызов стали сокамерниками в «Лефортово»

Бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков, находящийся под следствием, и экс-министр Открытого правительства Михаил Абызов — тоже подследственный — стали сокамерниками в СИЗО «Лефортово». Об этом на своей странице в Facebook написала член Общественной наблюдательной комиссии Москвы (ОНК) Марина Литвинович после посещения СИЗО. 

Znak.com

«В „Лефортово“ еще видели Рауфа Арашукова. Его тоже долго перемещали из камеры в камеру, ну вот, наконец-то, у него хороший сосед, которым он (взаимно) доволен — Михаил Абызов. Им есть о чем поговорить», — написала она. 

Рауф Арашуков обвиняется в организации убийств и создании ОПС, по этим обвинениям он и находится под арестом. В частности, следствие считает, что Арашуков может быть причастен к убийствам заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» КЧР Аслана Жукова и советника главы республики Фраля Шебзухова, а также избиению свидетеля убийства Жукова. В конце января в отношении него были возбуждены еще четыре уголовных дела по фактам присвоения и растраты. 

Михаил Абызов обвиняется в мошенничестве, легализации денежных средств и создании ОПС. По версии следствия, с апреля 2011 по ноябрь 2014 года Абызов, являясь бенефициарным владельцем ряда офшорных коммерческих организаций, создал и возглавил преступное сообщество. Совместно с соучастниками он похитил 4 млрд рублей, принадлежащие ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети», которые производят и передают электроэнергию на территории Новосибирской области и Алтайского края. Данные средства выведены за рубеж в подконтрольную Абызову офшорную компанию. Свою вину в инкриминируемых ему деяниях ни Абызов, ни другие фигуранты не признают.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.