Главе агентства властей ХМАО, клиенты которого объявили о голодовке, продлили полномочия

Власти ХМАО продлили полномочия гендиректора АО «Ипотечное агентство Югры» Евгения Чепеля еще на год. Решение принято сегодня на заседании правительства Югры, передает корреспондент Znak.com.

Группа «Сургут для детей» / «ВКонтакте»

В 2017 году с Чепелем был заключен трехлетний договор. По нему срок полномочий у гендиректора заканчивается 28 февраля. Принято решение продлить ему полномочия до 28 февраля 2021 года.

В последние годы агентство фигурирует в скандалах, связанных с решением судиться с участниками жилищных программ округа, которые через эту структуру получали господдержку. Несколько лет назад агентство заявило, что почти 70 тыс. участников не предоставили в фонд данные о наличии у них недвижимости, поэтому незаконно получают (или получали) средства из бюджета.

Евгений ЧепельЕвгений ЧепельZnak.com
Обманутые властями ипотечники ХМАО объявили о новой бессрочной голодовке

Компания Чепеля начала судебные тяжбы с жителями, требуя взыскать с них выплаченные ранее суммы, в том числе в виде компенсации части процентной ставки по ипотеке. Суммы эти достигают несколько миллионов рублей для семьи, что существенно сказывается на финансовом состоянии людей, которые продолжают платить ипотеку. Сами участники программ утверждают, что предоставляли все документы, которые на тот момент требовал фонд.

Часть пострадавших граждан объявили о намерении начать с 21 февраля бессрочную голодовку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.