Кандидат в губернаторы Челябинской области оспорил штраф в 1000 рублей за рекламный баннер

Активист Александр Лебедев, который летом 2019 года выдвигался в губернаторы Челябинской области, пытается обжаловать в суде штраф, назначенный мировым судьей Ленинского района за рекламный баннер, не оплаченный из избирательного фонда. Как сообщил Znak.com сам Лебедев, штраф ему присудили в сентябре, но материалы судебного разбирательства он получил только сейчас, а в суд его не вызывали.

из личного архива

«С удивлением обнаружил, что мне присужден штраф 1000 рублей за якобы незаконное размещение баннера. Опустим, сколько государственных средств потратили госорганы и суды, если только в деле 107 листов. Другой вопрос о том, почему меня не оповестили о заседании. Оказалось, закончились деньги в суде на смс-оповещение. В Советском суде камеры не работали, когда я якобы избивал охранника в „Единой России“, в Ленинском — деньги на смс-информирование закончились, а отправлять письма первым классом могут. Может, цель была в том, чтобы меня не было в суде при разбирательстве?» — заявил Лебедев. 

Челябинский облизбирком признал незаконной агитацией баннеры кандидата в губернаторы

Напомним, скандал разразился летом 2019 года, когда во время избирательной кампании на баннер Александра Лебедева поступила жалоба, что он оплачен не из избирательного фонда. Сам баннер рекламировал Лебедева как юриста, а не как кандидата в губернаторы или депутаты (он выдвигался на обоих выборах, — прим. ред.). 

Также Лебедев был привлечен к ответственности за инцидент в помещении регионального исполнительного комитета «Единой России». Активист привез туда заявление по поводу его недопуска к праймериз, но охранник отказался пускать Лебедева, из-за чего возник конфликт, переросший в потасовку. В итоге суд ограничился предупреждением. Но и это решение Александр Лебедев намерен обжаловать.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.