«Сейчас время перемен, и Максим тоже надеется на них…»

Мэр Ханты-Мансийска выступил с отчетом о своей работе, который уже назвали предвыборным

Сегодня глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин выступил с традиционным отчетом о работе администрации за прошлый год. Как передает корреспондент Znak.com, впервые его выступление прошло в концертно-театральном центре «Югра-Классик» в присутствии не только депутатов местной думы и городской общественности, но и руководителей федеральных органов власти и регионального правительства.

администрация Ханты-Мансийска

В администрации города сообщили, что послушать главу пришли 380 человек. Перед отчетом им показали фильм о главных итогах прошедшего года для столичного центра.

Мэр выступил с традиционным отчетом. Но после никто не стал задавать вопросов. Вместо этого начались выступления приглашенных гостей.

Место за трибуной занял первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин, который высказал полое удовлетворение работой Ряшина и состоянием, в котором находится город.

После него на сцену стали выходить общественники, которые пожелали главе новых вершин.

Администрация Ханты-Мансийска

Выступления общественников разбавила эксперт из Москвы (представитель Центра местного самоуправления ИУРР РАНХиГС при президенте) Екатерина Шугрина, которая неожиданно для многих также была в зале. Она пожелала Максиму Ряшину не деградировать, а продолжать развитие.

Свои пожелания мэру высказал и начальник УМВД по ХМАО Василий Романица. Он, выступая со сцены, заявил, что как житель Ханты-Мансийска очень доволен динамичным развитием города. «На глазах растет и развивается город по всем направлениям», — сказал генерал, отметив, что особенно его радует, как развивается стройка.

Напомним, многие крупные строительные проекты в Ханты-Мансийске, начатые в прошлом году, изначально были приурочены к проведению в столице Югры Шахматной олимпиады. В итоге у ХМАО ее забрали из-за рисков неготовности организаторов к мероприятию. Все соревнования теперь пройдут в Москве.

Администрация Ханты-Мансийска

После официальной части гости мероприятия отметили особый размах нынешнего выступления мэра, а также его «командной поддержки». Многие высказали мнение, что подобный масштаб ранее могла позволить себе только губернатор Наталья Комарова. «Я не помню, чтобы у кого-то из мэров после их отчетов на сцену со словами поддержки выходили заместители губернатора. У меня, как и у многих, сложилось впечатление, что нам хотят что-то этим сказать», — высказал мнение один из коллег Ряшина.

Сотрудник местной думы тоже считает, что отчет главы больше был похож на масштабную пиар-акцию: «Ни одного критического выступления или больного вопроса. Собрали полгорода, чтобы послушать, какой Ряшин молодец. Ощущение, что он начал кампанию по избранию на пост губернатора».

В кругу местной элиты действительно обсуждается желание Ряшина пойти на повышение. «Он никогда не скрывал своих амбиций. Поэтому в свое время отказался от предложения Комаровой стать одним из ее заместителей. Сейчас время перемен, все в ожидании. И Максим, думаю, тоже надеется на перемены для себя», — делится мнением один из знакомых мэра.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.