На Ямале упал вертолет с вахтовиками. Есть погибшие

Два члена экипажа погибли во время жесткой посадки на Ямале вертолета авиакомпании «Скол». Как сообщили в главном управлении МЧС по ЯНАО, трагедия произошла сегодня, 14 февраля, в 16:20 в Ямальском районе, в 400-500 метрах от порта Сабетта. Там вертолет авиакомпании «Скол», который летел с Гыданского полуострова в порт Саббетта, совершил жесткую посадку. На борту находилось десять человек, из них три члена экипажа. Вертолет частично поврежден.

Уральская транспортная прокуратура (архив)

По предварительной информации, восемь человек находятся в удовлетворительном состоянии.  В результате происшествия погибли два члена экипажа — прибывшие представители аварийно-спасательной службы аэропорта Саббеты извлекли их тела из кабины вертолета. По информации телеграм-канала «112», это командир экипажа по фамилии Мамаев и бортмеханик. 

Предварительной причиной катастрофы пока считается снежная буря. Ситуацию усугубил сильный туман.

В СКР прокомментировали ход дела о крушении в ЯНАО Ми-8, в котором погибли 19 человек

По факту ЧП Уральская транспортная прокуратура начала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов, причины происшествия устанавливаются. По информации надзорного ведомства, вертолет Ми-8М по маршруту станция «Лескино» Красноярского края — поселок Сабетта (Ямальский район) перевозил вахтовиков. Пока нет данных о том, в какой организации они работали.

Авиакомпания «Скол» зарегистрирована в Калининграде. Это не первая авиакатастрофа, которая происходит с вертолетами этого перевозчика. Так, в октябре 2016 года 16 вахтовиков, работавших на Сузунском месторождении «Роснефти» в Красноярском крае, погибли в авиакатастрофе вертолета Ми-8Т авиакомпании «Скол», который перевозил их в поселок Уренгой (ЯНАО). Тогда погибли три члена экипажа. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.