На Ямале возбуждено уголовное дело о преступном сообществе: арестованы 10 человек

В Ямало-Ненецком АО десять участников ОПГ заключены под стражу за сбыт наркотических средств. По данным прокуратуры региона, по результатам межведомственного совещания с УМВД по ЯНАО возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 210 УК РФ («Организация преступного сообщества»).

Наиль Фаттахов / Znak.com

Участники преступного сообщества действовали на территории нескольких субъектов России, входящих в Уральский федеральный округ. По данным следствия, обвиняемые создали вирутальный магазин, при помощи которого бесконтактным способом, анонимно  сбывали наркотики.

«В рамках расследования получены доказательства, свидетельствующие о наличии детального плана и общих целей преступников. Деятельность общества характеризовалась устойчивостью, основанной на постоянстве состава, дисциплиной, подчиненностью, четким распределением ролей и поэтапным вовлечением новых членов группы с последующим обучением», — указывают в прокуратуре.

На сегодняшний день, по данным силовиков, выявлено более 20 тяжких и особо тяжких преступлений. При задержании активных участников сообщества изъято более 2,8 килограмма наркотиков.

Среди участников ОПС — как граждане России, так и иностранцы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.