Накануне голосования по поправкам в Конституцию избирком ХМАО получил 100 новых КОИБов

Избирательная комиссия ХМАО получила 100 новых комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Решение об этом было принято накануне в ходе заседания ЦИК.

Znak.com / Вероника Завьялова

В избиркоме Югры сообщили, что КОИБы также получат комиссии еще 18 регионов. Всего ЦИК принято решение о передаче 1229 комплексов.

В Югре КОИБы впервые использовались в 2011 году при проведении выборов депутатов думы ХМАО и думы Сургута. Сегодня избирательная комиссия Югры использует 33 комплекса обработки избирательных бюллетеней.

«100 дополнительно выделенных для избирательной комиссии Югры КОИБов планируется задействовать уже в этом году — в единый день голосования 13 сентября 2020 года», — сообщили в избиркоме.

Регионы Урала ищут способы повысить явку на голосовании по поправкам в Конституцию

Не исключено, что КОИБы могут быть задействованы и раньше, при голосовании по поправкам в Конституцию РФ. Ранее источник Znak.com рассказывал, что официально никто к этому голосованию еще не готовится, потому что нет документа, регламентирующего старт кампании. Но неофициально в избиркомах Югры процессы уже запущены: идет инвентаризация ресурсов и систем на случай, если завтра вдруг будет принято решение задействовать стандартную схему голосования по бюллетеням.

«Тогда придется организовывать голосования на труднодоступных участках, а это — техника, логистика, люди. Это уже сейчас надо готовить, учитывая, что в избиркомах период межвыборного отдыха и многие сотрудники находятся в отпусках или планируют уйти. Приходится и этот вопрос решать, консультироваться с людьми», — рассказывал собеседник, знакомый с ситуацией.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.