«Ты скажи спасибо, что тебя вообще не убили!»

Обозреватель «Новой газеты», избитая в Грозном, получила письмо с угрозами убийством

Обозреватель «Новой газеты» Елена Милашина, избитая в Грозном во время командировки, получила письмо с угрозами убийством. Скрин послания она опубликовала на своей странице в Facebook.

Журналистка Елена МилашинаСкриншот из фильма Дудя «‎Беслан. Помни»

«Ты скажи спасибо, что тебя вообще не убили! <…> И забудь про Рамзана Ахматовича и вообще про Чечню! Иначе — тебе крышка! И мы приведем смертный приговор в исполнение в отношении тебя!» — сказано в послании, подписанном Анной Иконниковой. «МБХ медиа» отмечает, что пользовательница с таким же именем ведет в социальной сети «ВКонтакте» паблик «Подвал Кадырова». 

«Пришло вчера на редакционную почту. Нет покоя в этом государстве даже убийцам», — прокомментировала письмо Милашина.

Стали известны подробности избиения обозревателя «Новой газеты» и адвоката в Грозном

Напомним, 6 февраля на обозревателя «Новой газеты» Елену Милашину и адвоката Марину Дубровину в Грозном, куда они приехали на суд по делу блогера Ислама Нуханова, арестованного за видеосъемку у резиденции главы Чечни Рамзана Кадырова, было совершено нападение. 

По словам журналистки, в лобби гостиницы «Континент» на них напала группа более чем из 15 мужчин и женщин, которые повалили их с Дубровиной, били головой о мраморный пол, у пострадавших остались ушибы и гематомы. По словам обозревателя «Новой газеты», руководила процессом избиения группа мужчин, один из которых снимал все происходящее на камеру. По факту нападения на Милашину и Дубровину полиция Грозного начала проводить проверку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.