Полиция нашла пранкеров, пошутивших над коронавирусом в Челябинске. Им грозит 15 суток

Полиция Челябинска задержала молодых людей, которые разыграли убийство зараженного коронавирусом. Соответствующее видео появилось в социальных сетях. После проверки авторы ролика были установлены, в отношении них составлены административные протоколы.

скриншот с видео полиции

«В средствах массовой информации и интернете получила распространение видеозапись, на которой неизвестные люди в защитных костюмах, масках и респираторах, находясь на территории лесопарковой зоны в Центральном районе города Челябинска, догоняют убегавшего от них мужчину. При этом беглец хватал за одежду прохожих. Далее на видео в него якобы „стреляют“ и уносят», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Челябинской области.

Установлены личности двоих участников видеосъемки — им 28 и 26 лет. Пранкеров доставили в отдел полиции «Центральный» УМВД России по Челябинску, где были составлены административные протоколы по статье 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»). 

«Материалы направлены в Центральный районный суд для рассмотрения. За данное правонарушение законодательством Российской Федерации предусмотрено максимальное наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток», — сообщили в полиции.

Молодых людей заставили публично извиниться за шутку. 


Ранее тема коронавируса получила скандальное развитие в Челябинской области. Власти региона из-за протестов местных  жителей были вынуждены дважды переносить карантинные центры для размещения граждан КНР. По факту акции протеста, которую устроили жители поселков Рощино и Ужовка, отдел полиции в Сосновском районе проводит проверку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.