Путин наградил орденами медиков, лечивших пострадавших от взрыва под Северодвинском

Путин наградил орденами медиков, лечивших пострадавших от взрыва под Северодвинском

Президент России Владимир Путин наградил Орденом мужества и медалью «За спасение погибавших» врачей Архангельской областной клинической больницы, которые лечили пострадавших от взрыва под Северодвинском. Как сообщается в указе, опубликованном на портале правовой информации, награды получили 11 медицинских работников: Орденом мужества наградили двух медсестер, врача и заведующего отделением больницы, медалью «За спасение погибавших» — троих медсестер и четверых врачей.

Пресс-служба Кремля

Напомним, 8 августа вблизи Северодвинска произошел взрыв при испытаниях, в результате которого погибли семь сотрудников «Росатома» и Минобороны. В военном ведомстве сообщили, что ЧП случилось во время испытания жидкостного реактивного двигателя. После аварии в администрации Северодвинска сообщили о превышении радиационного фона.

Врачей архангельской больницы, которые осматривали пострадавших при взрыве в Северодвинске, не предупредили о возможном заражении радиацией и заставили дать подписку о неразглашении. Издание The Moscow Times сообщало, что у одного из врачей в мышечной ткани обнаружили цезий-137. В региональном Минздраве уверяли, что радиоактивный нуклид попал туда из пищи.

В ноябре Путин заявил, что погибшие во время взрыва специалисты «Росатома» и Минобороны занимались разработкой новейшей ракетной двигательной установки, не имеющей мировых аналогов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин: мы договорились с США, что начнем консультации по поводу кибератак
Россия
Путин: послы США и России вернутся обратно
Россия
Встреча Владимира Путина и Джо Байдена завершилась
Санкт-Петербург
Петербургскому ЛГБТ-активисту запросили 5 лет колонии за посты, которые читали 10 человек
Россия
«Санитарное дело»: Мосгорсуд оставил под домашним арестом Киру Ярмыш и Марию Алехину
Санкт-Петербург
«Будут новые нарушения»: Памфилова раскритиковала губернатора Петербурга перед выборами
Россия
Встреча президентов РФ и США: кивок Байдена и давка журналистов
Екатеринбург
Силовики захватывают власть в российских регионах. Три ярких примера
Россия
Максим Шугалей просит признать иноагентом главреда «Медиазоны» лично
Санкт-Петербург
Члены ОНК рассказали, как Хованский чувствует себя в СИЗО
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.