Путин наградил орденами медиков, лечивших пострадавших от взрыва под Северодвинском

Президент России Владимир Путин наградил Орденом мужества и медалью «За спасение погибавших» врачей Архангельской областной клинической больницы, которые лечили пострадавших от взрыва под Северодвинском. Как сообщается в указе, опубликованном на портале правовой информации, награды получили 11 медицинских работников: Орденом мужества наградили двух медсестер, врача и заведующего отделением больницы, медалью «За спасение погибавших» — троих медсестер и четверых врачей.

Пресс-служба Кремля

Напомним, 8 августа вблизи Северодвинска произошел взрыв при испытаниях, в результате которого погибли семь сотрудников «Росатома» и Минобороны. В военном ведомстве сообщили, что ЧП случилось во время испытания жидкостного реактивного двигателя. После аварии в администрации Северодвинска сообщили о превышении радиационного фона.

Врачей архангельской больницы, которые осматривали пострадавших при взрыве в Северодвинске, не предупредили о возможном заражении радиацией и заставили дать подписку о неразглашении. Издание The Moscow Times сообщало, что у одного из врачей в мышечной ткани обнаружили цезий-137. В региональном Минздраве уверяли, что радиоактивный нуклид попал туда из пищи.

В ноябре Путин заявил, что погибшие во время взрыва специалисты «Росатома» и Минобороны занимались разработкой новейшей ракетной двигательной установки, не имеющей мировых аналогов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.