Путин помиловал двух женщин, которые заявляли, что защищались от домашнего насилия

Президент России Владимир Путин подписал сегодня три указа о помиловании, двое из освобожденных — женщины, отбывающие сроки за убийство и покушение на убийство. Документы опубликованы на интернет-портале правовой информации. «Медиазона» пишет, что женщины заявляли, что стали жертвами домашнего насилия.

Яромир Романов / Znak.com

По данным издания, 62-летняя Раиса Плетнева из Югры был приговорена к 7 годам лишения свободы за убийство сожителя (часть 1 статьи 105 УК РФ). По версии женщины, ее сожитель начал оскорблять ее и душить платком марки Dior, будучи пьяным. В итоге Плетневой удалось вырваться, и, по ее словам, она неспециально задушила сожителя тем же платком. После женщина написала явку с повинной. 

Также Путин помиловал жительницу Улан-Удэ Марину Чернышеву, которая отбывала 7 лет лишения свободы по обвинению в покушении на убийство (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 105 УК). В приговоре сказано, что Чернышева была в гостях у бывшего мужа с подругой, когда последняя уехала, мужчина стал оскорблять бывшую жену и дал ей пощечину, после чего Чернышева схватила нож и ударила его в спину. Затем женщина опомнилась, обработала рану и взывала медиков, мужчину спасли. 

Третьим помилованным стал 30-летний Павел Петрашов, который был осужден в Омской области в 2018 году. Как писали «Коммерческие вести», мужчина был признан виновником ДТП, в результате которого погиб человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.