Суд отказался выпускать из СИЗО сына росгвардейца, обвиняемого в ДТП на Малышева

Суд отказался выпускать из СИЗО сына росгвардейца, обвиняемого в ДТП на Малышева

Сегодня Свердловский областной суд отклонил апелляционную жалобу на решение Ленинского районного суда Екатеринбурга о продлении до 1 апреля срока ареста Владимиру Васильеву, обвиняемому в резонансном ДТП на улице Малышева, в котором погибли два человека, сообщили Znak.com в пресс-службе суда региона.

Владимир Васильев Яромир Романов / Znak.com

Авария с участием Владимира Васильева произошла 4 августа 2019 года в 5:55 на пересечении улиц Малышева и Московской. По данным ГИБДД, KIA Rio, за рулем которой и находился молодой человек, двигалась по улице Малышева в сторону улицы Московской и на перекрестке столкнулась с автомобилем SsangYong, а затем врезалась в ВАЗ — автомобиль такси Uber, который стоял на перекрестке на запрещающий красный свет. От удара ВАЗ столкнулся с Toyota, а Toyota — с Volkswagen. В результате ДТП водитель и пассажир ВАЗа погибли на месте.

Васильева задержали после того, как он прошел курс лечения в больнице. Его биоматериалы проверялись два раза, и оба раза следов алкоголя или наркотиков обнаружено не было. После того как дело из главного следственного управления ГУ МВД по региону забрал первый отдел по особо важным делам следственного управления СКР по Свердловской области, выяснилось, что биоматериалы для анализа подменили. В них обнаружили ДНК отца виновника ДТП — полковника Росгвардии Андрея Васильева.

В связи с этим в начале декабря прошлого года возбудили уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ («Халатность») в отношении врача — хирурга травматологического отделения ГКБ № 24 Екатеринбурга Дмитрия Челнокова, который осматривал в день аварии Васильева-младшего. Челноков в суде добился отмены постановления о возбуждении дела в его отношении.

58-й военный следственный отдел СКР нашел в действиях отца Васильева признаки фальсификации доказательств, но не стал возбуждать дело, поскольку он является близким родственником того, в интересах кого было совершено преступление.

Васильеву-младшему из-за подмены анализов дело переквалифицировали на часть 6 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц»). Основное дело расследовалось по части 1 статьи 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения»).

Все время, пока шло следствие, Васильев-младший находился в СИЗО. В январе стало известно, что расследование завершено, и сейчас стороны знакомятся с делом. Недавно Ленинский райсуд ему по ходатайству следствия продлил срок ареста.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На «России-1» рассказали об украинской «гей-атаке» на Донбасс с подачи Байдена
Екатеринбург
Депутат заявил, что в нападении на казанскую школу виноваты «Дэдпул» и «Трансформеры»
Россия
Как получить статус безработного и деньги от государства
Россия
Около семи миллионов россиян не смогут выехать за границу из-за долгов
Россия
«Роскосмос» впервые выставил на продажу спускаемый аппарат «Союза»
Тюмень
Первый замглавы МЧС прибудет в Тюмень, чтобы проконтролировать тушение пожаров
Россия
Манижа прошла в финал Евровидения-2021
Россия
СМИ: администрация США откажется от санкций против оператора «Северного потока-2»
Россия
Манижа выступила на Евровидении-2021, сменив платье прямо на сцене
Санкт-Петербург
Упавшие деревья, обрушение крыши и штукатурки, вставшие машины — гроза устроила «апокалипсис» в Петербурге
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.