Сын арестованного замглавы Генштаба обратился в СК и ФСБ с заявлением о вымогательстве

«Сделаю все, чтобы твой папенька сгнил в лагере»

Сын арестованного замглавы Генштаба обратился в СК и ФСБ с заявлением о вымогательстве

Сын арестованного по делу о мошенничестве замначальника Генштаба Халила Арсланова Арслан Арсланов обратился к руководству СКР, ФСБ и Генпрокуратуры с заявлениями о вымогательстве. Неизвестные требуют от Арсланова-младшего 150 млн рублей, сообщает «Коммерсантъ».

Znak.com

В заявлениях на имя председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, директора Федеральной службы безопасности Александра Бортникова и генпрокурора Игоря Краснова Арслан Арсланов пишет, что 12 февраля на его мобильный телефон с неизвестного номера поступил звонок, на который он не ответил. Через некоторое время от того же абонента пришло СМС-сообщение: «Арслан, это отец. Внимательно прочитай и сделай все, как я написал. Сегодня в 20:00 позвони на этот номер телефона, человека зовут Игорь Борисович, он из МО РФ. Внимательно его выслушай и сделай все точно так, как он скажет. Это единственный шанс. Никому не слова, будет утечка, люди откажутся помогать. Ни Антонову (адвокат генерала Антон Антонов — прим. ред.), ни кому. Все будет хорошо…» (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.). Как пишет «Коммерсантъ», Арслан Арсланов сразу понял, что сообщение написано не его отцом, а другим человеком. 

В тот же день Арсланов-младший получил в Telegram два текстовых сообщения с разных номеров: «Сообщение из СИЗО получил?» и «Почему не перезвонил в 8 вечера?» На эти сообщения сын Халила Арсланова также не ответил. Еще через полчаса, по словам сына замначальника Генштаба, с двух номеров к нему пришли одинаковые СМС: «Вы Арслан? Сын Халила?», которые он также проигнорировал. Затем неизвестный ему абонент снова написал в Telegram: «Меня зовут Игорь Борисович, меня просили Вам помочь». На следующий день около 11:00 в Telegram поступило еще одно сообщение: «Хотелось по человечески поговорить, но раз так, читай внимательно. Ты наверное догадался, кто с тобой переписывается. Так вот, к вечеру 15 числа на руках у тебя должно быть 150 млн рублей в американской валюте. Я скину сюда смс с дальнейшими инструкциями. 16 числа будет в два раза больше и т. д. Если есть сомнения, то я предупреждаю, что сделаю все, для того, чтобы твой папенька сгнил в лагере, если конечно доживет до суда. Как понял меня?» (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.).

Арслан Арсланов не исключает, что вымогатели могут быть связаны с участниками расследования уголовного дела в отношении отца, поэтому просит руководителей правоохранительных органов «принять исчерпывающие меры» к пресечению их деятельности. Арсланов-младший рассчитывает, что в отношении авторов сообщений возбудят уголовное дело о мошенничестве и вымогательстве, а если выяснится причастность злоумышленников к правоохранительным органам — о превышении должностных полномочий и взяточничестве.

В Следственном комитете и Генпрокуратуре обращения Арслана Арсланова оперативно прокомментировать не смогли, отметив, что по ним в любом случае будут проведены проверки.

Напомним, 8 февраля суд арестовал заместителя начальника Генерального штаба ВС РФ Халила Арсланова, который обвиняется в мошенничестве на сумму более 6,5 млрд рублей.

Уголовное дело, фигурантом которого стал Арсланов, было возбуждено 6 августа 2013 года по факту хищения денежных средств при заключении государственного контракта на выполнение работ по сервисному обслуживанию и ремонту специальной военной техники ВС. Эксперты, проведя проверку техники, закупленной по поручению Арсланова, пришли к выводу, что для армии приобретались китайские низкокачественные приборы, на которых переклеивались этикетки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Гендиректор компании-владельца шахты «Листвяжная» принес извинения на совещании с Путиным
Россия
У штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке находится вооруженный мужчина, полиция ведет переговоры
Россия
Путин высказался об аварии на шахте «Листвяжная» и сказал, что огульных обвинений не будет
Россия
Россия предложила НАТО договариваться о нерасширении на восток
Россия
США ввели санкции против Белоруссии из-за кризиса с беженцами. Под них попал сын Лукашенко
Россия
Ростовского настоятеля храма отправили в колонию за аферу на ₽7 млн. Жертва — прихожанка
Россия
Instagram заблокировал дагестанского блогера Хасбика за угрозы неизвестной женщине
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге отказал в иске к журналисту Russia Today за слова о «тупых белорусах»
Россия
В Татарстане экс-инспектор ГИБДД получил 9 лет колонии за изнасилование 16-летней девочки
Россия
USM Алишера Усманова продает 57% голосов VK
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.