В 66 российских регионах на карантин поместили свыше 500 китайцев

На территории 66 регионов России под карантином из-за ситуации с коронавирусом находятся 548 граждан Китая. Об этом говорится в сообщении Роспотребнадзора. 

Znak.com

В ведомстве отмечают, что все прибывшие в Россию китайцы с симптомами острых респираторных инфекций в обязательном порядке изолируются, госпитализируются и обследуются лабораторно. Сейчас граждане КНР находятся на карантине в 129 медицинских учреждениях РФ. Значительная часть из размещенных в медучреждениях китайцев находится под наблюдением на Дальнем Востоке. Всего на территории России было выявлено два инфицированных коронавирусом китайца, они уже выписаны российскими медиками.

По состоянию на утро 14 февраля общее число заразившихся новым коронавирусом превысило 63,9 тыс. человек. От коронавируса 2019-nCoV погибли уже 1318 человек. За пределами Китая больше всего заболевших в Японии, Сингапуре, Таиланде, Южной Корее и Австралии. 

Из-за угрозы распространения коронавируса остается закрытой российско-китайская граница на Дальнем Востоке. Вакцины от новой коронавирусной инфекции до сих пор нет.

Новый вирус выявили в городе Ухань в конце декабря 2019 года, после чего случаи заражения зафиксировали в десятках стран. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.