В Челябинске передали в суд дело о ДТП с автокраном и автобусами, в котором погиб человек

В Ленинский районный суд Челябинска передано уголовное дело в отношении 31-летнего водителя автокрана, который в июле прошлого года на улице Доватора сбил пешехода и врезался в автобус ПАЗ. Пешеход скончался на месте ДТП, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. 

Наиль Фаттахов/Znak.com

По версии следствия, водитель утром 26 июля прошлого года, не имея полиса ОСАГО, управлял технически неисправным автокраном — с неисправностью тормозной системы и разными шинами. При этом вовремя техосмотр, где могли увидеть неисправность, кран не проходил. В результате на спуске с моста по улице Дзержинского кран с отказавшими тормозами проехал на красный свет, сбив пешехода и врезавшись в ПАЗ с пассажирами. Тот, в свою очередь, столкнулся с еще одним автобусом ПАЗ. Пешеход погиб, пятеро пассажиров автобуса получили травмы. 

Водитель крана вину по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение ПДД, повлекшее смерть человека») признал частично. Уголовное дело расследовано заместителем начальника отдела по расследованию ДТП СУ УМВД России по Челябинску.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.